200 gr. di cuscus precotto
250 gr. di brodo vegetale (sedano, carota, cipolla, alloro, chiodo di garofano, sale grosso, pepe nero in grani)
uno spicchio d’aglio
un peperone
una cipolla rossa
una carota
due zucchine
un pomodoro ramato
q.b. di olio extravergine di oliva
un cucchiaino di spezie per cuscus (l’ho trovato pronto al supermercato)
Far bollire il brodo vegetale, spegnere il gas, aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva e unire il cuscus. Coprire con il coperchio e far riposare per 10 minuti.
Tagliare a piccoli pezzi il cipollotto, le zucchine, il peperone e la carota e farli soffriggere, in una padella, con poco olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio, pepe e sale. Profumare con un cucchiaino di spezie per cuscus, aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale e cuocere, a fuoco vivace, in modo che le verdure si mantengano croccanti.
Sgranare ben bene il cuscus, condirlo con le verdurine, aggiustare di sale e pepe, mescolare bene, far riposare in frigo un’oretta, aggiungere un filo di olio a crudo e………buon appetiito