Crea sito

Strascinati pere provola prosciutto grigliato

Caldo soffocante …….Pasta fredda…… Strascinati artigianali, regalo di una mia amica, ma anche un qualsiasi altro formato di pasta.  Pere e formaggio – abbinamento super collaudato – più un’aggiunta di prosciutto grigliato e qualche gheriglio di noce. Un filo di olio extravergine, una macinata di pepe macinato di fresco ed il gioco è fatto…..

Strascinati pere provola prosciutto-Così cucino io

ingredienti: (2 persone)

200 gr. di strascinati (semola di grano duro, trafilatura al bronzo)

una pera

100 gr. di provola affumicata

100 gr. di prosciutto grigliato (fetta intera)

sale

pepe

olio extravergine di oliva

2-3 noci

Strascinati pere provola prosciutto-Così cucino io

Cuocere gli strascinati in acqua salata, scolarli, passarli velocemente sotto un getto di acqua fredda e farli raffreddare completamente in una ciotola, dopo averli conditi con un filo di olio extravergine di oliva.

Tagliare a dadini la provola affumicata, il prosciutto grigliato, tritare grossolanamente i gherigli di noce, mescolare e condire il tutto con olio extravergine di oliva.

Versare il composto sulla pasta, mescolare con cura, aggiustare di sale, aggiungere ancora olio, se necessario e completare con  una generosa macinata di pepe nero.

Far riposare la pasta in frigolrifero prima di servire e……… Buon appetito!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.