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Guancette di maiale in umido, ricetta con pentola a pressione

Autunno.Tempo di umidi e di stracotti. Oggi ho preparato un buonissimo spezzatino di guancette di maiale in umido con il purè di patate. Le guancette di maiale in umido, un piatto unico gustosissimo, con il purè, ma anche  un’ottima  base per condire gnocchi o tagliatelle……

 Guancette di maiale al pomodoro-Così cucino io

Ingredienti:

600-700 gr. di guancette di maiale

un trito abbondante di cipolla

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

un bicchiere di vino rosso (io pinot nero)

250 gr. di salsa di pomodoro (io fatta in casa)

abbondante salvia e rosmarino

un chiodo di garofano

mezza foglia di alloro

un buon purè di patate

Soffriggere dolcemente, nella pentola a pressione, il trito di cipolla  e aggiungere le guancette, la salvia, il rosmarino e l’alloro.

Rosolare la carne, bagnare con il vino, far evaporare, insaporire con  sale e pepe e versare la salsa di pomodoro. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, chiudere la pentola a pressione e far cuocere  per circa 20 minuti dal sibilo. Sfiatare la pentola a pressione e continuare la cottura a fuoco dolce scoperto finchè il sugo si restringe e la carne è ben morbida.

Accompagnare con un soffice purè di patate e…..buon appetito!

 

2 Risposte a “Guancette di maiale in umido, ricetta con pentola a pressione”

  1. mi piacciono molto le ricette perche sono lineari e non stupidamente complicate. mi piace, ogni volta che ho una idea di un piatto, di verificare con una occhiata sul vostro blog.
    bravi!

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