Orata al cartoccio, ricetta semplice

Chissà perchè, pur cucinando spesso l’orata al cartoccio,  non ho mai pensato a condividere questa ricetta i cui pregi sono veramente tanti. In poco tempo è pronto,   senza sporcare pentole, bistecchiera o forno e senza fastidiosi odori, un piatto gustoso, salutare e di effetto scenico. Questa volta l’ho fatta così:

Orata al cartoccio-Così cucino io

Ingredienti (2 persone)

2 orate da circa 300 gr. l’una

un peperone verde

un pomodoro

un piccolo cipollotto

sale e pepe

prezzemolo tritato

un filo di olio extravergine di oliva

PicMonkey Collage orata

Pulire e lavare le orate, insaporirle con sale e pepe internamente ed esternamente ed appoggiarle su 2 fogli di cartaforno che le possa avvolgere completamente.

Ridurre in falde il peperone e tagliarlo a striscioline.

Tritare sottile il cipollotto.

Tagliare a dadini il pomodoro.

Riunire le verdure in una ciotola, salare, pepare e condire con un filo d’olio e, dopo averle mescolate, distribuirle sulle orate completando con prezzemolo tritato.

Avvolgere le orate nella cartaforno formando due pacchetti e chiudendo bene i bordi laterali (questa volta l’ho fatto con lo spago, altre volte li ripiego sotto).

Infornare a 180°per circa 20 minuti.

Estrarre dal forno e aprire i cartocci direttamente nel piatto……….

Orata al cartoccio-Così cucino io

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