Le reginette che, qui a Venezia, si chiamano signorine, si prestano benissimo a questo piatto di grande effetto e molto saporito. Il gusto dei gamberi e quello delle verdure si fondono in modo perfetto, il profumo si diffonde ed invita…….Buon appetito!
Ingredienti:
320 gr. di reginette
600 gr. di code di gamberi
una dozzina di pomodoro datterini
uno spicchio di aglio
una zucchina
una spruzzata di brandy
q.b. di olio extravergine di oliva
sale
pepe
un cucchiaio di prezzemolo tritato
qualche foglia di basilico
Pulire, togliendo anche il filino nero, i gamberi e lavarli bene.
Mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta e buttare le reginette.
Scaldare l’aglio nell’olio, rosolare brevemente i gamberi, bagnare con il brandy e far evaporare. Insaporire con sale e pepe.
Lavare e tagliare in quarti i datterini e aggiungerli ai gamberi.
Unire, dopo 5-6 minuti, la zucchina tagliata a rondelline piuttosto sottili e far cuocere il tutto per qualche minuto per amalgamare i gusti.
Scolare la pasta e versarla nel sugo, farla saltare, aggiungendo, se necessario, poca acqua di cottura della pasta. Aggiustare di sale e pepe.
Completare con il prezzemolo e il basilico, un filo di olio a crudo e……..di nuovo Buon appetito!!!!!!