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Reginette gamberi, datterini e zucchine, ricetta primi piatti

Le reginette che, qui a Venezia, si chiamano signorine, si prestano benissimo a questo piatto di grande effetto e molto saporito. Il gusto dei gamberi e quello delle verdure si fondono in modo perfetto, il profumo si diffonde ed invita…….Buon appetito! 

Reginette gamberi zucchine e datterini-Così cucino io

Ingredienti: 

320 gr. di reginette

600 gr. di code di gamberi

una dozzina di pomodoro datterini

uno spicchio di aglio

una zucchina

una spruzzata di brandy

q.b. di olio extravergine di oliva

sale

pepe

un cucchiaio di prezzemolo tritato

qualche foglia di basilico

Collage signorine-Così cucino io

Pulire, togliendo anche il filino nero, i gamberi e lavarli bene.

Mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta e buttare le reginette.

Scaldare l’aglio nell’olio, rosolare brevemente i gamberi, bagnare con il brandy e far evaporare. Insaporire con sale e pepe.

Lavare e tagliare in quarti i datterini e aggiungerli ai gamberi.

Unire, dopo 5-6 minuti, la zucchina tagliata a rondelline piuttosto sottili e far cuocere il tutto per qualche minuto per amalgamare i gusti.

Scolare la pasta e versarla nel sugo, farla saltare, aggiungendo, se necessario, poca acqua di cottura della pasta. Aggiustare di sale e pepe.

Completare con il prezzemolo e il basilico, un filo di olio a crudo e……..di nuovo Buon appetito!!!!!!

 

 

 

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