A colazione, a merenda o come dessert dopo pranzo…..Plumcake all’arancio e cioccolato, ricetta senza burro. Ogni momento è buono per gustare questo profumato dolce che, essendo senza burro, ci aiuta anche a combattere il colesterolo per la dieta post carnevale….
Ingredienti: (vasetto di yogurt come dosatore)
un vasetto di yogurt bianco intero da 150 gr.
un vasetto e mezzo di zucchero
2 uova
3 vasetti di farina 00
mezzo vasetto di olio di riso (o di semi di arachide)
un cucchiaio di rum
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
una bustina di lievito
5 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
un’arancia naturale
Mescolare yogurt e zucchero, aggiungere i tuorli d’uovo, uno alla volta, il rum, la vanillina, il sale e la buccia grattugiata più il succo dell’arancia.
Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto con l’olio e 3 cucchiai di gocce di cioccolato.
Alla fine, unire, mescolando con una spatola, dall’alto verso il basso e molto delicatamente, gli albumi montati a neve ferma. Completare con le restanti gocce di cioccolato, distribuendole sulla superficie.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e infornare a 180° per 45 minuti (prova stecchino).
Sfornare, far raffreddare il plumcake all’arancio e cioccolato nello stampo, sformarlo e servirlo…..
un dolce delicatissimo,complimenti!!
Mirtill@
http://www.angolocottura.com
Ciao Mirtilla, grazie