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Plumcake all’arancio e cioccolato, ricetta senza burro

A colazione, a merenda o come dessert dopo pranzo…..Plumcake all’arancio e cioccolato, ricetta senza burro. Ogni momento è buono per gustare questo profumato dolce  che, essendo senza burro, ci aiuta anche a combattere il colesterolo per la dieta post carnevale….

Plumcake arancio e cioccolato-Così cucino io

Ingredienti: (vasetto di yogurt come dosatore)

un vasetto di yogurt bianco intero da 150 gr.

un vasetto e mezzo di zucchero

2 uova

3 vasetti di farina 00

mezzo vasetto di olio di riso (o di semi di arachide)

un cucchiaio di rum

un pizzico di sale

una bustina di vanillina

una bustina di lievito

5 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

un’arancia naturale

Plumcake all'arancio e cioccolato-Così cucino io

Mescolare yogurt e zucchero, aggiungere i tuorli d’uovo, uno alla volta, il rum, la vanillina, il sale e la buccia grattugiata più il succo dell’arancia.

Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto con l’olio e 3 cucchiai di gocce di cioccolato.

Alla fine, unire, mescolando con una spatola, dall’alto verso il basso e molto delicatamente, gli albumi montati a neve ferma. Completare con le restanti gocce di cioccolato, distribuendole sulla superficie.

Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e infornare a 180° per 45 minuti (prova stecchino).

Sfornare, far raffreddare il plumcake all’arancio e cioccolato nello stampo, sformarlo e servirlo…..

 

 

 

 

2 Risposte a “Plumcake all’arancio e cioccolato, ricetta senza burro”

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