Periodo post Natale, periodo di diete, di piatti leggeri e poco calorici, prima di entrare in pieno Carnevale. Questo piatto, salmone al pepe rosa in versione light, è proprio quello che ci vuole….
Ingredienti (per 2 persone):
2 tranci di salmone fresco
qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva
pepe nero macinato
pepe rosa in grani
sale
il succo di mezzo limone
qualche patatina bollita
prezzemolo
Preparare un’emulsione mescolando sale, pepe, succo di limone e olio extravergine di oliva. Aggiungere un cucchiaino di pepe rosa in grani e far riposare un’ora.
Sciacquare e asciugare i tranci di salmone e appoggiarli in una padella antiaderente, già calda, senza condimento, aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco. Dopo circa 15 minuti di cottura, mettere il salmone nel piatto da portata e condirlo abbondantemente con l’emulsione precedentemente preparata. Servire con patatine bollite al prezzemolo.
Cara Elena, ti leggo sempre ma, per ovvi motivi post-natalizi, evito di testare le tue ultime ricette (buonissime ma …. caloriche), mentre questa mi sembra proprio adatta a questo periodo di tentata rimessa in forma ….. in attesa del carnevale! Ti rinnovo i complimenti per il blog, per l’impegno e la fantasia che ci metti. A presto Carla
Ciao Carla, ti ringrazio ancora una volta per la tua costante presenza e partecipazione! Hai ragione, le ultime ricette sono un po’ caloriche, ma cosa posso fare? E’ più forte di me! Ieri sera, però, ho messo in tavola un passato di zucchine niente male, appena posso lo pubblico, ti piacerà! Un abbraccio. Elena
Il salmone selvaggio è un pesce salutare e buono (io lo preferisco ai ferri) che merita di essere inserito nelle ns. diete.
Grazie mille per la tua visita, Carlo