Un’altra ricetta light. Questa minestra di zucchine e carote l’ho preparata ieri sera a cena. Pioggia e vento fuori, ma tanto calore a tavola…….Poche calorie, ma il gusto è assicurato.
Ingredienti:
4 zucchine
2 carote
un porro
una patata
sale e pepe
un cucchiaino di dado vegetale in polvere (senza glutammato)
q.b. di olio extravergine di oliva
100 gr. di pasta corta (io ditalini)
Poco rosmarino (legato a mazzetto)
Lavare e tagliare a pezzi le verdure e metterle in pentola a pressione, coperte di acqua, con il dado e il rosmarino.
Chiudere la pentola e cuocere il minestrone per circa 20 minuti dal sibilo.
Sfiatare la pentola, togliere il rosmarino e passare il tutto al minipimer.
alare e pepare e rimettere il passato sul fuoco per altri 10-12 minuti, senza coperchio.
Cuocere la pasta, aggiustare di sale e pepe e servire con un cucchiaio di olio a crudo versato direttamente sul piatto.
Volendo, accompagnare con parmigiano grattugiato.
Semplicemente deliziosa!
buona serata carissima!
Grazie simpaticissima Lalla e buona serata anche a te!
una minestra che scalda lo stomaco.
un abbraccio!
Eh sì, Stefano, scalda proprio lo stomaco, la definisco corroborante! Buona serata!
Come sai questa la faccio alla Maddy,sono le sue verdure preferite, ciao,Elina
Certo Elena, zucchine e carote è un abbinamento perfetto, se ci aggiungi anche una patatina completi l’opera….
Ciao, ti posso chiedere per quante persone è questa ricetta e quanto pensi ci possa volere in una pentola normale invece che a pressione? Ho una mezza intenzione di prepararmela in versione fredda per cena 🙂
Ciao, mi dispiace, ma vedo il commento solo ora e forse è un po’ tardi, sono sicura che senz’altro avrai già risolto. Le dosi sono per 2-3 persone. Con la pentola normale ci vorrà doppio tempo di cottura. Nella speranza di esserti stata utile ti auguro una buona serata.
Certo, almeno lo so per i prossimi giorni, e chissà che non ci scappi stasera 😉 Grazie per la risposta!
@ A: grazie a te