Adoro rifare le mie ricette fit con qualche modifica richiesta dai miei follower. Quindi proprio oggi ho sfornato la stessa torta di ieri, per intenderci quella con questa -> Farina di Lupini, sostituendo la farina di lupini con questa Farina 7 cereali. Il risultato è stato strepitoso. Sapore rustico, consistenza morbidissima, sana senza zucchero raffinato e senza burro. Si tratta di un dolce da credenza, per la colazione o merenda, adatto per chi segue uno stile alimentare corretto, dieta ipocalorica o cheto . Utilizziamo farina 7 cereali, eritritolo (zero calorie e zero indice glicemico), olio, uova, ricotta e del buon cioccolato fondente amaro
Ricetta ricca di fibre per questo consentita anche a diabetici (in piccole porzioni)
1 porzione da 70 grammi, solo 170 calorie, 12 g di carboidrati, 6 g di proteine, 13 g di grassi buoni
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per Torta con farina ai 7 cereali
- 3uova
- 250ricotta
- 170 gfarina (7 cereali)
- 90 geritritolo
- 100 gcioccolato fondente
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti per torta con farina ai 7 cereali
- Robot da cucina Io ho utilizzato il Bimby TM5 ma è possibbile utilizzare uno sbattitore qualsiasi
- Stampo tortiera da 24 cm di diametro
- Spatola ( in silicone)
Preparazione della torta ai 7 cereali
Mettere 100 grammi di cioccolato fondente nel boccale del Bimby. turbo 5 sec. Ripetere 2 volte. Liberare il boccale
Mettere nello stesso boccale 90 grammi di eritritolo (sostituibile con 70 grammi di zucchero). Polverizzare 10 sec. Vel 10
Aggiungere 3 uova. 25 sec. Vel 4
Aggiungere 50 grammi di olio + 170 grammi farina 7 cereali + 250 grammi di ricotta + 1 bustina di lievito per dolci. 25 sec. Vel 3.5
Aggiungere il cioccolato fondente messo da parte. 10 secondi / antiorario / vel. 4
Trasferire il composto nella tortiera oliata oppure ricoperta con carta forno
Cuocere nel forno preriscaldato a 190° per 30 minuti
senza Bimby
Lavorare con le le fruste elettriche 3 tuorli + 90 gr di eritritolo a velo (sostituibile con 70 g di zucchero o altri dolcificanti naturali)
quando sono ben montati aggiungere 50 g di olio a filo, 250 g di ricotta, 170 g di farina ai 7 Cereali e infine 1 bustina di lievito per dolci.
Spegnere le fruste. Aggiungere 100 g di cioccolato fondente spezzettato fine
Trasferire il composto nella tortiera oliata oppure ricoperta con carta forno
Cuocere nel forno preriscaldato a 190° per 30 minuti
___________________________
“In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione”
Seguono altre TORTE da COLAZIONE (light)
Torta ricotta e lupini morbida per colazione dieta low carb senza zucchero farina e glutine
Ciambella al cacao soffice light farcita di bignè alla crema prima della cottura
Torta da colazione morbidissima ai datteri e burro di arachidi senza zucchero e lattosio
Torta alla banana cioccolato e burro di arachidi soffice e senza zucchero
Torta light alla zucca soffice senza zucchero ne lattosio per dieta basso IG con eritritolo e stevia
Torta light soffice con crema di clementine senza zucchero ne lattosio con acqua eritritolo e stevia
Torta con farina di castagne maraschino acqua e stevia per dieta senza zucchero
Torta cacao uva bianca e stevia dieta senza zucchero con bimby
Plumcake stevia acqua e farina integrale ricetta senza zucchero per dieta e diabete
Torta di mele Stevia dieta low carb senza zucchero diabetici con Bimby e senza
Torta da colazione Low Carb dieta diabetici con farina di semi di zucca e acqua
Torta morbida senza glutine ne zucchero e lattosio con carrube e mele
_______________________________
“In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione”
Puoi trovare le mie ricette anche su :
- FACEBOOK -> INSTAGRAM-> PINTEREST->TWITTER-> Tumblr-> Canale Telegram-> VIDEO _ RICETTE
“In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione”