Torta con farina ai 7 cereali morbida con ricotta per colazione fit senza zucchero

Adoro rifare le mie ricette fit con qualche modifica richiesta dai miei follower. Quindi proprio oggi ho sfornato la stessa torta di ieri, per intenderci quella con questa -> Farina di Lupini, sostituendo la farina di lupini con questa Farina 7 cereali. Il risultato è stato strepitoso. Sapore rustico, consistenza morbidissima, sana senza zucchero raffinato e senza burro. Si tratta di un dolce da credenza, per la colazione o merenda, adatto per chi segue uno stile alimentare corretto, dieta ipocalorica o cheto . Utilizziamo farina 7 cereali, eritritolo (zero calorie e zero indice glicemico), olio, uova, ricotta e del buon cioccolato fondente amaro
Ricetta ricca di fibre per questo consentita anche a diabetici (in piccole porzioni)

1 porzione da 70 grammi, solo 170 calorie, 12 g di carboidrati, 6 g di proteine, 13 g di grassi buoni

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Torta con farina ai 7 cereali

Strumenti per torta con farina ai 7 cereali

  • Robot da cucina Io ho utilizzato il Bimby TM5 ma è possibbile utilizzare uno sbattitore qualsiasi
  • Stampo tortiera da 24 cm di diametro
  • Spatola ( in silicone)

Preparazione della torta ai 7 cereali

con Bimby
  1. Mettere 100 grammi di cioccolato fondente nel boccale del Bimby. turbo 5 sec. Ripetere 2 volte. Liberare il boccale

    Mettere nello stesso boccale 90 grammi di eritritolo (sostituibile con 70 grammi di zucchero). Polverizzare 10 sec. Vel 10

    Aggiungere 3 uova. 25 sec. Vel 4

    Aggiungere 50 grammi di olio + 170 grammi farina 7 cereali + 250 grammi di ricotta + 1 bustina di lievito per dolci. 25 sec. Vel 3.5

    Aggiungere il cioccolato fondente messo da parte. 10 secondi / antiorario / vel. 4

    Trasferire il composto nella tortiera oliata oppure ricoperta con carta forno

    Cuocere nel forno preriscaldato a 190° per 30 minuti

senza Bimby

  1. Lavorare con le le fruste elettriche 3 tuorli + 90 gr di eritritolo a velo (sostituibile con 70 g di zucchero o altri dolcificanti naturali)

    quando sono ben montati aggiungere 50 g di olio a filo, 250 g di ricotta, 170 g di farina ai 7 Cereali e infine 1 bustina di lievito per dolci.

    Spegnere le fruste. Aggiungere 100 g di cioccolato fondente spezzettato fine

    Trasferire il composto nella tortiera oliata oppure ricoperta con carta forno

    Cuocere nel forno preriscaldato a 190° per 30 minuti

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