Se vi è venuta la voglia irrefrenabile di inebriarvi con un boccone dolcissimo di panna e nutella, allora avete voglia di una fetta di torta pan di stelle !
Quindi non vi resta che prepararla, tra l’altro non ci vuole molto tempo, è in assoluto la torta più veloce da preparare che io conosca ed è anche la più buona !!
Anche gli ingredienti che occorrono per preparare questa delizia sono pochissimi e molto spesso li abbiamo in dispensa, altrimenti correte subito a comprarli che si comincia. 😉
Torta pan di stelle
Ingredienti per uno stampo a cerniera da ∅ 24 cm.
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- Biscotti pan di stelle 1 pacco grande o 2 piccoli
- 500 ml di panna vegetale zuccherata
- 1 bicchiere di latte
- 1 barattolo di nutella
- 2 tazzine di caffè (se il dolce non è per bimbi)
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- Pasta di zucchero bianca (facoltativo)
Preparazione Torta pan di stelle
Montare la panna a neve ferma. Mettere il latte in una ciotolina e aggiungere il caffè, quindi inzupparci velocemente i biscotti. Man mano che sono bagnati sistemare i biscotti in uno stampo a cerniera, in un solo strato. Chiudere bene i vuoti, tra un biscotto e l’altro con pezzetti di biscotti spezzettati. Coprire i biscotti con uno strato di panna e a seguire la nutella fatta prima ammorbidire in un pentolino a bagnomaria. E qui non vi dico la quantità, decidete secondo i vostri gusti 😀
Alternate gli strati biscotti-panna-nutella e terminate con panna e una spolverata di cacao amaro.
Come decorare la torta pan di stelle
A piacere si può decorare il dolce con stelline di pasta di zucchero ma questo è soltanto un vezzo, la torta pan di stelle è golosa anche senza decorazione !
Conservare la torta in frigo per qualche ora prima di gustarla, ma se la preparate il giorno prima non sbagliate, sarà di sicuro più buona !
Sformate la torta e contornatela con biscotti.
Conservazione
La torta pan di stelle si conserva ben coperta in frigo per massimo 2 giorni.
Consiglio
Per rendere la vostra torta ancora più golosa, aggiungete pure del cioccolato gianduia o fondente tritato agli strati della vostra torta. Se preferite i sapori più decisi e la torta non è per bimbi, aggiungete alla bagna un goccio di rum.
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