Inoltre la nostra cheesecake è arricchita dalla bontà della famosa crema alla nocciola, amata dai più piccoli ma anche dagli adulti. Vediamo, quindi, come preparare questa buonissima torta fredda Nutella e caffè, leggete la ricetta facile e veloce dopo la foto!
Cheesecake nutella e caffé
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
- 300 grammi di yogurt al caffè
- 300 grammi di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 300 grammi di panna fresca
- 3-4 cucchiai di Nutella
- 2 tazzine di caffè ristretto
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 3 fogli di colla di pesce
- 300 grammi di biscotti secchi (ho messo biscotti al cioccolato ma potete mettere qualsiasi tipo di biscotto)
- 100 grammi di burro
- cacao amaro q b
Preparazione cheesecake nutella e caffé
- Tritate i biscotti nel mixer, versateci sopra il burro fuso e amalgamate bene. Ungete di burro uno stampo a cerniera e rivestitelo di carta forno, stendete il composto compattandolo con il dorso di un cucchiaio per formare la base del dolce e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
- In una terrina mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, in seguito unite yogurt e Nutella. Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda, quindi strizzatela e fatela sciogliere nel caffè caldo. Mescolate, fate raffreddare ed unitelo al composto preparato in precedenza. Incorporate anche la panna montata amalgamando delicatamente il tutto dal basso verso l’alto per non smontarla.
- Riprendete lo stampo dal frigo e versate la crema sulla base di biscotti, livellatela bene e rimettete il dolce in frigo per almeno 3-4 ore. Al momento di servire date un spolverata di cacao amaro e sformate il vostro delizioso dessert su un piatto da portata.
E’favolosa…..l’ho segnata per provarla!
come che bisogno c’è di dircelo… il bisogno c’è, ma di assaggiarla!!!! AAAAAAHM!! BONA!!!!
Ciaoo carissima,notte un abbraccio
hanno gradito vero??beati loro!!tutto bene?