Cheesecake nutella e caffé

Il dolce di oggi è la cheesecake Nutella e caffè, un dolce estremamente goloso e perfetto da servire in diverse occasioni, da una festa ad una cena con amici, c’è sempre da fare un figurone. Torta fredda senza cottura, facile da preparare, perfetta per gli amanti del caffè e ottima anche nelle giornate più calde d’estate. La sua composizione e la sua struttura, richiamano la tipica cheesecake americana, ma questa si prepara senza accendere il forno.

Inoltre la nostra cheesecake è arricchita dalla bontà della famosa crema alla nocciola, amata dai più piccoli ma anche dagli adulti. Vediamo, quindi, come preparare questa buonissima torta fredda Nutella e caffè, leggete la ricetta facile e veloce dopo la foto!

 

Cheesecake nutella e caffè

Cheesecake nutella e caffé

 

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 300 grammi di yogurt al caffè
  • 300 grammi di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 300 grammi di panna fresca
  • 3-4 cucchiai di Nutella
  • 2 tazzine di caffè ristretto
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 300 grammi di biscotti secchi (ho messo biscotti al cioccolato ma potete mettere qualsiasi tipo di biscotto)
  • 100 grammi di burro
  • cacao amaro q b

 



Preparazione cheesecake nutella e caffé

  • Tritate i biscotti nel mixer, versateci sopra il burro fuso e amalgamate bene. Ungete di burro uno stampo a cerniera e rivestitelo di carta forno, stendete il composto compattandolo con il dorso di un cucchiaio per formare la base del dolce e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • In una terrina mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, in seguito unite yogurt e Nutella. Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda, quindi strizzatela e fatela sciogliere nel caffè caldo. Mescolate, fate raffreddare ed unitelo al composto preparato in precedenza. Incorporate anche la panna montata amalgamando delicatamente il tutto dal basso verso l’alto per non smontarla.
  • Riprendete lo stampo dal frigo e versate la crema sulla base di biscotti, livellatela bene e rimettete il dolce in frigo per almeno 3-4 ore. Al momento di servire date un spolverata di cacao amaro e sformate la cheesecake su un piatto da portata.

 

 

Cheesecake nutella e caffè

 

Provatelo, è un dolce facile da preparare ed è fresco e goloso !  😉

 

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