Ingredienti Polpette di pane:
- 3 uova
- 4 fette di pane raffermo senza scorza
- 300 g di pomodoro pelato o passato
- 40 g di pecorino romano grattugiato o grana
- 1 cucchiaino di pinoli
- 1 cucchiaino di uva passa
- sale – pepe qb
- basilico e prezzemolo q b
- latte o acqua q b
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q b
Preparazione Polpette di pane
In una ciotola mettere la mollica di pane precedentemente ammollata in acqua o latte e ben strizzata.
Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, l’uva passa, i pinoli, un pizzico di pepe, il prezzemolo tritato e una presa di sale fino, tenendo presente che il pecorino è piuttosto saporito.
Impastare bene il tutto e con le mani bagnate formate delle polpette che andranno fritte in olio di oliva non profondo.
In una padella meglio se antiaderente e senza condimento, mettere la passata di pomodoro, il sale quanto basta, uno spicchio di aglio e le foglie di basilico spezzettate con le mani.
Fate cuocere il sugo per pochi minuti e quando tutte le polpette saranno fritte passarle prima su carta assorbente e poi adagiarle nel sugo.
Farle insaporire nel sugo a fuoco dolce per una decina di minuti quindi spegnere e gustare le polpette di pane calde.
Con il sugo si può condire qualsiasi formato di pasta, avrete così un primo e un secondo.
Più veloce ed economico di così ?
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