Polpette di pane – ricetta economica

Le polpette di pane al sugo sono un secondo piatto saporito ed economico, una ricetta semplice da realizzare e utile quando si ha del pane avanzato.

Ingredienti Polpette di pane:

Preparazione Polpette di pane

In una ciotola mettere la mollica di pane precedentemente ammollata in acqua o latte e ben strizzata.

Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, l’uva passa, i pinoli, un pizzico di pepe, il prezzemolo tritato e una presa di sale fino, tenendo presente che il pecorino è piuttosto saporito.

Impastare bene il tutto e con le mani bagnate formate delle polpette che andranno fritte in olio di oliva non profondo.
In una padella meglio se antiaderente e senza condimento, mettere la passata di pomodoro, il sale quanto basta, uno spicchio di aglio e le foglie di basilico spezzettate con le mani.

Fate cuocere il sugo per pochi minuti e quando tutte le polpette saranno fritte passarle prima su carta assorbente e poi adagiarle nel sugo.

Farle insaporire nel sugo a fuoco dolce per una decina di minuti quindi spegnere e gustare le polpette di pane calde.

Con il sugo si può condire qualsiasi formato di pasta, avrete così un primo e un secondo.

Più veloce ed economico di così ?

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo parere, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla scrivimi per qualsiasi dubbio, risponderò il prima possibile 😉

Altra ricetta imperdibile: Pizza di pane raffermo ∼ ricetta riciclo

Seguimi anche su Facebook

  Twitter

   Pinterest

  Instagram

Ti aspetto…GRAZIE

Torna alla → home per leggere le ultime golosità

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Chiara Nappi autrice del blog Profumo di Glicine.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che sia forum o altro senza preventiva richiesta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!