Pasta e fagioli con salsiccia e provola – ricetta primi piatti di pasta fresca

Oggi ho preparato un buonissimo primo piatto, una pasta e fagioli speciale con salsiccia e provola.

Pasta e fagioli con salsiccia e provola, ecco la ricetta per un primo piatto di pasta veloce alla napoletana, un piatto che racchiude tutti i sapori e i profumi della cucina mediterranea.

 

 

 

Pasta e fagioli con salsiccia e provola

 

ingredienti per 4 persone

 

 

 

Preparazione

Per il sugo, mettete in un tegame 3-4 cucchiai di olio con un trito di sedano, carota e cipolla, fatelo rosolare per qualche secondo ed unite la salsiccia sgranata.

A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro, i fagioli e qualche foglia di basilico. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 15-20 minuti. Nel frattempo lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente, metteteli nella padella del sugo e fate saltare per alcuni minuti. Mettete anche la provola tagliata a cubetti e il formaggio grattugiato. Date un’ultima mescolata, coprite e lasciate riposare la pasta per qualche minuto prima di servire. Bisogna dare il tempo al formaggio di fondere e poi potremo gustare la nostra meravigliosa pasta e fagioli !

 

A piacere si può mettere del peperoncino piccante al posto del pepe.

Prova anche:

Fusilli di pasta fresca con zucca e salsiccia

Fagioli con verdura e salsiccia

Profumo di glicine © all rights reserved

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Chiara Nappi autrice del blog Profumo di Glicine.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!