Io le preparo con gli stessi ingredienti e lo stesso procedimento ma quelle fatte dalla nonna, a detta di tutti sono sempre più buone, bene, devo ammetterlo, hanno proprio ragione, veramente, quelle che prepara nonna hanno un qualcosa in più !! 😉
Vi do la ricetta, preparatele anche voi e fatemi sapere il risultato!
Frittelle ai fiori di zucca:
Ingredienti
300 g di farina 00
3 uova
fiori di zucca (quantità a piacere)
zucchero semolato q b
mezza bustina di lievito vanigliato (facoltativo)
olio di oliva per friggere
un pizzico di sale fino
Preparazione
Per prima cosa sbollentiamo per 2-3 minuti i fiori di zucca immergendoli nell’acqua che bolle. Mettiamo la farina setacciata in una ciotola, uniamo il lievito ed il sale. A questo punto uniamo anche i fiori ancora caldi ma non bollenti. Impastiamo unendo via via anche l’acqua di cottura dei fiori ( ma non tutta, regolatevi, deve venire una pastella cremosa non assolutamente liquida).
Per ultime uniamo le uova precedentemente battute a parte e incorporiamole al composto mescolando energicamente con una forchetta.
Ora che l’impasto è pronto, mettiamo un filo d’olio in una padella abbastanza larga (meglio se antiaderente), lo facciamo riscaldare e con l’aiuto di un mestolo formiamo le frittelle che facciamo friggere fino a doratura di ambo i lati.
Dorate al punto giusto le scoliamo e le poggiamo su carta assorbente.
Poi le passiamo subito nello zucchero semolato e le gustiamo rigorosamente calde o tiepide.
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