TIKKA MASALA DI POLLO AL COCCO

Tikka masala di pollo al cocco. Una ricetta indiana famosissima e conosciuta in tutto il mondo; tenerissimi bocconcini di pollo marinati in una ricca pasta di curry e avvolti da una speziata e cremosa salsa aromatizzata al cocco.

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Tikka masala di pollo al cocco
Tikka masala di pollo al cocco

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la pasta al curry:

1 scalogno
5 spicchi d’aglio
2 pezzetti di zenzero fresco
3 cucchiai garam masala
3 cucchiaini curcuma in polvere
1 pizzico sale
1 pizzico peperoncino in polvere
scorza di 1 limone

Per il pollo:

1 kg petto di pollo
125 g yogurt greco intero
1 lattina di latte di cocco
2 cucchiai concentrato di pomodoro
q.b. coriandolo fresco

Strumenti

Mixer
Ciotola
Tagliere
Padella

Passaggi

Per la pasta di curry:

In un frullatore o robot da cucina, unire lo scalogno, l’aglio, lo zenzero, il garam masala, la curcuma, il sale, il peperoncino in polvere e la scorza di limone. Frullare per circa 1 minuto fino a formare una pasta liscia.

Tikka masala di pollo al cocco
Tikka masala di pollo al cocco

Per il pollo:

Riunire in una ciotola il pollo precedentemente tagliato a bocconcini con 3 cucchiai di pasta di curry e lo yogurt greco.

Massaggiare quindi bene il pollo per qualche minuto, dopodiché metterlo da parte a marinare per circa 30 minuti e infine conservarlo in frigorifero per una notte.

Scaldare una padella ampia e dai bordi alti a fuoco basso, unire qualche cucchiaio di pasta di curry (a tuo gusto) e far cuocere per un minuto; Dopodiché aggiungere i bocconcini di pollo, il latte di cocco e il concentrato di pomodoro.

Coprire con coperchio e cuocere fino a quando il pollo sarà ben cotto; Ci vorranno circa 20 minuti.

Trascorsi i 20 minuti, togliere il coperchio e cuocere a fuoco lento finché la salsa non si sarà addensata leggermente.

Infine, impiattare e guarnire con gocce di latte di cocco e coriandolo fresco tritato.

Tikka masala di pollo al cocco
Tikka masala di pollo al cocco

CONSERVAZIONE:

Il tikka masala di pollo al cocco si conserva per un massimo di due giorni all’interno di un contenitore in frigorifero.

NOTE:

Si può reperire la pasta di curry già pronta, altrimenti se si prepara in casa, la si può conservare in frigorifero per un mese e utilizzare al bisogno.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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