Tikka masala di pollo al cocco. Una ricetta indiana famosissima e conosciuta in tutto il mondo; tenerissimi bocconcini di pollo marinati in una ricca pasta di curry e avvolti da una speziata e cremosa salsa aromatizzata al cocco.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pasta al curry:
Per il pollo:
Strumenti
Passaggi
Per la pasta di curry:
In un frullatore o robot da cucina, unire lo scalogno, l’aglio, lo zenzero, il garam masala, la curcuma, il sale, il peperoncino in polvere e la scorza di limone. Frullare per circa 1 minuto fino a formare una pasta liscia.
Per il pollo:
Riunire in una ciotola il pollo precedentemente tagliato a bocconcini con 3 cucchiai di pasta di curry e lo yogurt greco.
Massaggiare quindi bene il pollo per qualche minuto, dopodiché metterlo da parte a marinare per circa 30 minuti e infine conservarlo in frigorifero per una notte.
Scaldare una padella ampia e dai bordi alti a fuoco basso, unire qualche cucchiaio di pasta di curry (a tuo gusto) e far cuocere per un minuto; Dopodiché aggiungere i bocconcini di pollo, il latte di cocco e il concentrato di pomodoro.
Coprire con coperchio e cuocere fino a quando il pollo sarà ben cotto; Ci vorranno circa 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti, togliere il coperchio e cuocere a fuoco lento finché la salsa non si sarà addensata leggermente.
Infine, impiattare e guarnire con gocce di latte di cocco e coriandolo fresco tritato.
CONSERVAZIONE:
Il tikka masala di pollo al cocco si conserva per un massimo di due giorni all’interno di un contenitore in frigorifero.
NOTE:
Si può reperire la pasta di curry già pronta, altrimenti se si prepara in casa, la si può conservare in frigorifero per un mese e utilizzare al bisogno.
Dosi variate per porzioni