Pasta al burro di mandorle e spada. Un primo piatto che ricorda i profumi e i sapori di Sicilia; Spaghetti avvolti da un delicato burro di mandorle, pomodori secchi sott’olio, bocconcini di pesce spada e dolce uvetta. Semplice, velocissimo da preparare e ricco di sapori.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa, portare a bollore dell’acqua salata e una volta raggiunto, calare gli spaghetti o la pasta che si preferisce.
Nel frattempo, in un tritatutto, inserire le mandorle con un pizzico di sale e tritare fino a creare un composto pastoso e oleoso; Ci vorranno circa 5 minuti. Se occorre, unire un filo d’olio per accelerare il tutto, quindi mettere da parte
Pulire poi i filetti di pesce spada e tagliarli a cubetti; Scaldare un giro d’olio in una padella insieme ad uno spicchio d’aglio e quando si sarà dorato, aggiungere il pesce spada.
Salare leggermente, pepare e sfumare con un po’ di vino bianco; Quando l’alcool sarà del tutto evaporato, unire i pomodori secchi precedentemente tagliati a pezzetti e l’uvetta.
Amalgamare tutti i sapori e togliere dal fuoco.
Dopodiché, in una ciotola capiente, scolare gli spaghetti (tenendo l’acqua di cottura da parte) e unire il burro di mandorle. Aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura mescolando bene, fino a rendere gli spaghetti molto cremosi.
Infine, unire il condimento, impiattare e guarnire con qualche fogliolina di basilico fresco a piacere. Buon appetito! 🙂
CONSERVAZIONE:
La pasta al burro di mandorle e pesce spada si conserva fino al giorno dopo all’interno di un contenitore in frigorifero.
NOTE:
Si possono sostituire i pomodori sott’olio con quelli secchi, avendo cura di ammollarli in acqua poco prima e strizzarli; Se l’uvetta non piace, si può optare per i mirtilli secchi e guarnire a piacere con una grattugiata di scorza di limone per dare freschezza.
Dosi variate per porzioni