Tenerissimi bocconcini di pollo marinati e speziati, avvolti da una cremosissima crema al latte di cocco, curcuma, curry indiano e succosi pomodorini; Il tutto accompagnato da riso venere. Un piatto unico ricco di sapore, facile e veloce da preparare.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa, mettiamo a bollire dell’acqua (io non l’ho salata, dato che il pollo risulterà molto saporito) e una volta raggiunto il bollore, versare il riso venere.
Una volta pronto, scolare, versare un filo d’olio e mettere da parte.
Ora dedichiamoci al pollo; Tagliare a bocconcini il pollo, condirlo con un filo d’olio, un pizzico di sale, di pepe, un cucchiaio di curcuma, uno spicchio d’aglio spremuto (facoltativo), amalgamare bene e lasciare marinare per 15 minuti. Dopodiché, infarinare i bocconcini.
In una padella antiaderente, far rosolare in due giri di olio evo e una noce di burro, lo scalogno tritato fine.
Quando lo scalogno si sarà appassito, aggiungere i bocconcini di pollo (privati della farina in eccesso) e far rosolare a fiamma media con coperchio.
Una volta che il pollo avrà preso colore e si sarà formata una leggera crosticina, salare, pepare e aggiungere un cucchiaio abbondante di curry; Lasciare cuocere ancora per qualche minuto e unire i pomodorini tagliati a metà.
Quando i pomodorini si saranno leggermente appassiti, ricoprire con il latte di cocco e alzare la fiamma.
Grazie alla farina, si creerà una cremina, quindi una volta rappresa, togliere dal fuoco e aggiustare se occorre di sale.
Infine, impiattare e guarnire con una manciata di coriandolo fresco tritato oppure prezzemolo.
CONSERVAZIONE:
Il pollo al curry e latte di cocco si conserva fino al giorno dopo in frigorifero all’interno di un contenitore
NOTE:
Consiglio di utilizzare il latte di cocco in brick oppure in lattina che è cremoso, oppure la crema di cocco ma senza zucchero (mi raccomando non il latte di cocco da bere); Se non si riesce a reperire il coriandolo, va benissimo anche il prezzemolo fresco.
Dosi variate per porzioni