Tiramisù crema di ricotta e pesche; Una rivisitazione del classico Tiramisù. Una versione fresca per queste giornate soffocanti e altrettanto golosissima, con pesche fresche, mandorle per dare quella croccantezza che io amo e scaglie di cioccolato bianco per addolcire il tutto. Ho guarnito con foglioline di menta fresca. Quando si ha voglia di una fresca pausa o di un fine pasto goloso. Se amate i dessert con la frutta belli da vedere e soprattutto facili e golosi, date un’occhiata ai miei Cestini di pasta fillo al mascarpone
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Stagionalità Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa, montare in una ciotola a neve ferma la panna fredda; In un’altra ciotola invece, mescolare insieme la ricotta con lo zucchero a velo. Unire quindi la crema di ricotta e zucchero alla panna montata mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Poi lavare, asciugare e tagliare a cubetti le pesche.
Sporcare leggermente con la crema la base di una pirofila; Imbibire i savoiardi con il latte e creare il primo strato.
Ricoprire poi di crema, lamelle di mandorle, i cubetti di pesca e le scaglie di cioccolato bianco.
Continuare così per tutti gli strati.
Terminare l’ultimo strato con la crema, le mandorle, le pesche e altro cioccolato bianco.
Infine, guarnire a piacere con menta fresca e riporre in frigorifero per almeno 4 ore.
Buon appetito! 🙂
CONSERVAZIONE:
Il tiramisù con crema di ricotta e pesche si conserva per un massimo di 2 giorni all’interno di un contenitore in frigorifero.
NOTE:
La menta è assolutamente facoltativa, io l’ho messa per profumare e dare freschezza. Se non amate il cioccolato bianco, si può sostituire con il fondente. Ho utilizzato delle pesche non troppo mature e le ho lasciate al naturale, ma se volete, si possono condire leggermente con zucchero e limone.
Dosi variate per porzioni