SPAGHETTI AL TONNO, OLIVE E CAPPERI

Spaghetti al tonno, olive e capperi. Avevo poco tempo per cucinare ma soprattutto, NON sapevo cosa cucinare. Apro la dispensa: scatolette di tonno. Facciamo due spaghettini? Sì, ma solo tonno è un po’ triste. Allora apro il frigo e vedo un vasettino quasi vuoto di capperi. Bene! olive, capperi e succosi pomodorini. Ci vuole poco tempo, è molto semplice ed è ricco di sapore. Non ho inventato nulla di nuovo! ma è buonissima ed è un salva pranzo/cena super collaudato.

Ti è piaciuta? prova anche i miei Spaghetti con pomodorini e olive

spaghetti al tonno, olive e capperi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g spaghetti
10 pomodorini
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
400 g polpa di pomodoro
50 g olive verdi (denocciolate)
1 cucchiaio capperi
160 g tonno sott’olio
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

Tagliere
Padella
Pentola

Passaggi

Per prima cosa, lavare e tagliare a metà i pomodorini.

In una padella dai bordi alti, far soffriggere in un giro d’olio 2 spicchi d’aglio appena schiacciati e lasciati interi.

Unire poi i pomodorini e far cuocere per qualche minuto; dopodiché aggiungere la polpa di pomodoro, salare, pepare e lasciare cuocere, con coperchio, per 15-20 minuti.

Nel frattempo portare a bollore dell’acqua salata e calare gli spaghetti (o altra pasta).

Quando il sugo avrà cominciato ad addensarsi, unire le olive denocciolate tagliate a metà, un cucchiaio abbondante di capperi e il tonno sgocciolato.

Mescolare bene e proseguire la cottura per altri 10 minuti a fiamma bassa.

Trascorso questo tempo, versare gli spaghetti scolati direttamente nel sugo con una manciata abbondante di prezzemolo tritato.

Infine, amalgamare bene il tutto e servire. Buon appetito 🙂

spaghetti al tonno, olive e capperi

CONSERVAZIONE:

Gli spaghetti al tonno, olive e capperi, si conservano fino al giorno dopo, all’interno di un contenitore, in frigorifero.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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