Spaghetti al tonno, olive e capperi. Avevo poco tempo per cucinare ma soprattutto, NON sapevo cosa cucinare. Apro la dispensa: scatolette di tonno. Facciamo due spaghettini? Sì, ma solo tonno è un po’ triste. Allora apro il frigo e vedo un vasettino quasi vuoto di capperi. Bene! olive, capperi e succosi pomodorini. Ci vuole poco tempo, è molto semplice ed è ricco di sapore. Non ho inventato nulla di nuovo! ma è buonissima ed è un salva pranzo/cena super collaudato.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa, lavare e tagliare a metà i pomodorini.
In una padella dai bordi alti, far soffriggere in un giro d’olio 2 spicchi d’aglio appena schiacciati e lasciati interi.
Unire poi i pomodorini e far cuocere per qualche minuto; dopodiché aggiungere la polpa di pomodoro, salare, pepare e lasciare cuocere, con coperchio, per 15-20 minuti.
Nel frattempo portare a bollore dell’acqua salata e calare gli spaghetti (o altra pasta).
Quando il sugo avrà cominciato ad addensarsi, unire le olive denocciolate tagliate a metà, un cucchiaio abbondante di capperi e il tonno sgocciolato.
Mescolare bene e proseguire la cottura per altri 10 minuti a fiamma bassa.
Trascorso questo tempo, versare gli spaghetti scolati direttamente nel sugo con una manciata abbondante di prezzemolo tritato.
Infine, amalgamare bene il tutto e servire. Buon appetito 🙂
CONSERVAZIONE:
Gli spaghetti al tonno, olive e capperi, si conservano fino al giorno dopo, all’interno di un contenitore, in frigorifero.
Dosi variate per porzioni