SPAGHETTI CON POMODORINI E OLIVE

Spaghetti con pomodorini e olive. Un primo piatto molto facile e veloce, con ingredienti semplici e genuini. Pomodorini, olive e basilico fresco, per portare in tavola un primo gustoso e che non stanca mai. Ideale quando si ha poco tempo per cucinare o quando semplicemente si ha voglia di semplicità.

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Spaghetti con pomodorini e olive
Spaghetti con pomodorini e olive

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g spaghetti
10 pomodorini ciliegino
1 scalogno (piccolo)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
vino bianco (per sfumare)
50 g olive denocciolate
basilico fresco
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
parmigiano grattugiato (facoltativo)

Strumenti

Tagliere
Padella
Pentola

Passaggi

Per prima cosa lavare, asciugare e tagliare a metà i pomodorini; Dopodiché trasferirli in una padella capiente insieme ad un giro d’olio e allo scalogno tritato fine o se si preferisce, uno spicchio d’aglio.

Salare, pepare e lasciare rosolare per qualche minuto.

Sfumare poi con del vino bianco e una volta evaporato, unire un cucchiaio di concentrato di pomodoro, le olive tagliate a metà, qualche foglia di basilico fresco, mescolare bene e chiudere con coperchio.

Lasciare cuocere, a fiamma bassa, fino a quando i pomodorini si saranno appassiti e avranno rilasciato la loro acqua. Mescolare di tanto in tanto.

Se dovesse asciugarsi troppo, unire mezzo bicchiere d’acqua.

Nel frattempo portare a bollore dell’acqua salata e calare gli spaghetti.

Quando i pomodorini si saranno ben appassiti, unire direttamente gli spaghetti nel sugo con un mestolino di acqua di cottura e a fiamma viva, amalgamare tutto.

Fuori fiamma, a piacere, mantecare con una spolverata di parmigiano.

Infine, servire caldi con un filo d’olio a crudo e qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito 🙂

Spaghetti con pomodorini e olive
Spaghetti con pomodorini e olive

CONSERVAZIONE:

Gli spaghetti si conservano per un massimo di 2 giorni, all’interno di un contenitore, in frigorifero.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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