Ecco qui la ricetta per degli involtini di pollo golosissimi; tenerissimi e succosi involtini con all’interno un cuoricino cremoso e filante di gorgonzola e mozzarella. La ricetta è molto versatile, quindi potete utilizzare il gorgonzola che preferite, sia quello al mascarpone che quello piccante. In alternativa, se non lo amate, si può sostituire con il formaggio che più vi piace come provola, scamorza o anche il philadelphia. Io amo tantissimo la mozzarella di bufala, ma anche la fior di latte va benissimo. L’erba cipollina è assolutamente facoltativa e possono essere sia cotti al forno che fritti.
Un’altra idea gustosa con il pollo? POTREBBE INTERESSARTI: Involtini di pollo al pistacchio
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Con l’aiuto di un batticarne, battere le fettine di petto di pollo per renderle più sottili e larghe.
Dopodiché spalmare ogni fetta con il gorgonzola; aggiungere una spolverata di erba cipollina (facoltativa), una macinata di pepe e adagiare poi al centro una fetta di mozzarella ben sgocciolata.
Arrotolare quindi l’involtino su se stesso e chiudere i lati con gli stuzzicadenti.
Passare poi l’involtino prima nella farina, poi nell’uovo e latte sbattuti insieme ad un pizzico di sale e infine in un mix di pangrattato e parmigiano.
Una volta pronti, friggere in abbondante olio di semi fino a doratura e adagiare poi su della carta assorbente (in alternativa si possono cuocere in forno).
Servire ancora caldi e filanti. Buon appetito 🙂
CONSERVAZIONE:
Gli involtini di pollo si conservano massimo fino al giorno dopo in frigorifero all’interno di un contenitore.
Dosi variate per porzioni