GNOCCHI 2 INGREDIENTI AL POMODORO

Ecco qui la ricetta per gli gnocchi con 2 ingredienti al pomodoro; Velocissimi da preparare, per questi gnocchi occorrerà solamente la farina e la passata di pomodoro. Inoltre, non si dovrà sporcare nessuna spianatoia ma solamente una ciotola capiente e si taglieranno direttamente in acqua con le forbici. Facili e buonissimi, si possono condire con il sugo che più vi piace, io ho optato per un semplice condimento di pomodorini e basilico.

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Gnocchi 2 ingredienti al pomodoro
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
130 g passata di pomodoro
sale
10 pomodorini
olio extravergine d’oliva
pepe
1 spicchio d’aglio
q.b. parmigiano grattugiato
basilico

Strumenti

Ciotola
Tagliere
Pentola
Padella
Forbici

Passaggi

In una ciotola capiente porre la farina con la passata di pomodoro e un pizzico di sale, quindi amalgamare bene fino a creare un panetto morbido e non appiccicoso.

Mettere poi da parte a riposare coperto per 10 minuti.

Nel frattempo lavare, asciugare, tagliare a metà i pomodorini e unirli in una padella insieme ad un giro d’olio e ad uno spicchio d’aglio in camicia.

Far rosolare per qualche minuto, dopodiché salare, pepare, abbassare la fiamma e chiudere con coperchio.

Proseguire la cottura fino a quando i pomodorini si saranno leggermente appassiti e aggiungere qualche foglia di basilico.

Intanto portare dell’acqua salata a bollore (io ho aggiunto anche un filo d’olio per evitare che si attaccassero in cottura) e con l’aiuto della forbice, tagliare a pezzetti l’impasto direttamente nell’acqua.

Una volta saliti a galla, proseguire la cottura ancora per qualche minuto o comunque assaggiateli, dipende quanto li fate grandi (io li ho fatti un po’ grandi e ho continuato la cottura per altri 5 minuti).

Quando gli gnocchi saranno cotti, scolare direttamente nel sugo con un mestolo di acqua di cottura e amalgamare a fuoco basso.

Infine togliere dal fuoco, spolverare con abbondante parmigiano grattugiato e servire con un filo d’olio a crudo.

Buon appetito 🙂

Gnocchi 2 ingredienti al pomodoro
Gnocchi 2 ingredienti al pomodoro
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CONSERVAZIONE:

Gli gnocchi al pomodoro si conservano per un massimo di due giorni in frigorifero all’interno di un contenitore.

NOTE:

Gli gnocchi si possono condire con il sugo che più vi piace e aggiungere magari formaggio come provola o scamorza che in cottura filerà.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.