Ecco qui la ricetta per gli gnocchi con 2 ingredienti al pomodoro; Velocissimi da preparare, per questi gnocchi occorrerà solamente la farina e la passata di pomodoro. Inoltre, non si dovrà sporcare nessuna spianatoia ma solamente una ciotola capiente e si taglieranno direttamente in acqua con le forbici. Facili e buonissimi, si possono condire con il sugo che più vi piace, io ho optato per un semplice condimento di pomodorini e basilico.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola capiente porre la farina con la passata di pomodoro e un pizzico di sale, quindi amalgamare bene fino a creare un panetto morbido e non appiccicoso.
Mettere poi da parte a riposare coperto per 10 minuti.
Nel frattempo lavare, asciugare, tagliare a metà i pomodorini e unirli in una padella insieme ad un giro d’olio e ad uno spicchio d’aglio in camicia.
Far rosolare per qualche minuto, dopodiché salare, pepare, abbassare la fiamma e chiudere con coperchio.
Proseguire la cottura fino a quando i pomodorini si saranno leggermente appassiti e aggiungere qualche foglia di basilico.
Intanto portare dell’acqua salata a bollore (io ho aggiunto anche un filo d’olio per evitare che si attaccassero in cottura) e con l’aiuto della forbice, tagliare a pezzetti l’impasto direttamente nell’acqua.
Una volta saliti a galla, proseguire la cottura ancora per qualche minuto o comunque assaggiateli, dipende quanto li fate grandi (io li ho fatti un po’ grandi e ho continuato la cottura per altri 5 minuti).
Quando gli gnocchi saranno cotti, scolare direttamente nel sugo con un mestolo di acqua di cottura e amalgamare a fuoco basso.
Infine togliere dal fuoco, spolverare con abbondante parmigiano grattugiato e servire con un filo d’olio a crudo.
Buon appetito 🙂
CONSERVAZIONE:
Gli gnocchi al pomodoro si conservano per un massimo di due giorni in frigorifero all’interno di un contenitore.
NOTE:
Gli gnocchi si possono condire con il sugo che più vi piace e aggiungere magari formaggio come provola o scamorza che in cottura filerà.
Dosi variate per porzioni