Banana bread detto anche pane alla banana, è un dolce tipico statunitense umido e profumato a forma di plumcake. Nell’impasto infatti, troviamo le banane mature, ridotte in purea, che conferiscono sofficità e profumo. Famoso in tutto il mondo, questo dolce pane che troviamo sulle tavole americane durante brunch e colazioni, si è meritato una giornata celebrativa il “National Banana Bread Day”. Facilissimo e veloce da preparare, con pochi ingredienti si otterrà un pane alla banana buonissimo, da gustare a colazione e a merenda. Inoltre, si possono aggiungere gli ingredienti che si preferiscono, come frutta secca e gocce di cioccolato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola, schiacciare con una forchetta le banane molto mature fino a renderle una purea.
Dopodiché unire lo zucchero, le uova, il burro fuso e mescolare bene con una frusta; Aggiungere poi un pizzico di sale, un cucchiaino di cannella e l’estratto di vaniglia (o fiala aroma vaniglia).
In ultimo, incorporare in più prese la farina e il lievito setacciati.
Amalgamare il tutto senza lasciare grumi e trasferire il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno e guarnire a piacere con due fettine di banana e gocce di cioccolato fondente.
Infornare quindi in forno già caldo a 180° in modalità statica, per circa 45 minuti (fare comunque la prova stecchino).
Infine sfornare, lasciare intiepidire e buon appetito 🙂
CONSERVAZIONE:
Il banana bread si conserva per un paio di giorni a temperatura ambiente, coperto da una campana per dolci oppure in un contenitore.
NOTE:
Si possono aggiungere nell’impasto gocce di cioccolato, oppure frutta secca come nocciole o noci.
Dosi variate per porzioni