BANANA BREAD

Banana bread detto anche pane alla banana, è un dolce tipico statunitense umido e profumato a forma di plumcake. Nell’impasto infatti, troviamo le banane mature, ridotte in purea, che conferiscono sofficità e profumo. Famoso in tutto il mondo, questo dolce pane che troviamo sulle tavole americane durante brunch e colazioni, si è meritato una giornata celebrativa il “National Banana Bread Day”. Facilissimo e veloce da preparare, con pochi ingredienti si otterrà un pane alla banana buonissimo, da gustare a colazione e a merenda. Inoltre, si possono aggiungere gli ingredienti che si preferiscono, come frutta secca e gocce di cioccolato.

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Banana bread
Banana bread

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 banane (molto mature)
90 g zucchero
2 uova
90 g burro
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaino cannella in polvere
220 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci (16 g)
q.b. gocce di cioccolato fondente
1 pizzico sale

Strumenti

Ciotola
Stampo da Plumcake
Frusta a mano

Passaggi

In una ciotola, schiacciare con una forchetta le banane molto mature fino a renderle una purea.

Dopodiché unire lo zucchero, le uova, il burro fuso e mescolare bene con una frusta; Aggiungere poi un pizzico di sale, un cucchiaino di cannella e l’estratto di vaniglia (o fiala aroma vaniglia).

In ultimo, incorporare in più prese la farina e il lievito setacciati.

Amalgamare il tutto senza lasciare grumi e trasferire il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno e guarnire a piacere con due fettine di banana e gocce di cioccolato fondente.

Infornare quindi in forno già caldo a 180° in modalità statica, per circa 45 minuti (fare comunque la prova stecchino).

Infine sfornare, lasciare intiepidire e buon appetito 🙂

Banana bread
Banana bread
Banana bread
Banana bread

CONSERVAZIONE:

Il banana bread si conserva per un paio di giorni a temperatura ambiente, coperto da una campana per dolci oppure in un contenitore.

NOTE:

Si possono aggiungere nell’impasto gocce di cioccolato, oppure frutta secca come nocciole o noci.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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