Burger vegetali di zucchine e carote. Più passano gli anni e più mi rendo conto di essere terribilmente altruista. Già..soprattutto quando io, accanita sostenitrice della cotoletta di pollo con doppia impanatura e tassativamente fritta, mi cimento in piatti vegetariani solo per “aiutare” l’altra persona ed evitare che continui a mangiare cotolette vegane surgelate di tofu confezionate. Inorridisco e penso…”ok, ci penso io!” Mio follower e sostenitore, questo post lo dedico a lui, sperando che si salvi la ricetta e non me la chieda più! 🙂 Morbidi e compatti, con zucchine, carote e pure farina di avena (per essere più healthy possibile), cotti in padella o al forno per non sgarrare con l’olio et voilà! Ecco qui i miei burger vegetali con zucchine e carote per i grandi e anche per i più piccini.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5 burger
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 5 burger:
Strumenti:
Passaggi:
Per prima cosa, grattugiare dentro ad un colino le zucchine e la carota, dopodiché spolverare con il sale e lasciare da parte 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti, strizzare le verdure dall’acqua rilasciata e porre in una ciotola con l’aglio spremuto (se piace) altrimenti aglio liofilizzato, la farina di avena, il parmigiano, l’uovo, il pangrattato, foglie tritate di basilico fresco (facoltative), sale, pepe e noce moscata.
Una volta amalgamato il tutto, con l’aiuto di un coppapasta, inserire un po’ di impasto e premere bene con un cucchiaio; dopo aver dato la forma, ripassare i burger nel pangrattato.
Infine, friggere in abbondante olio di semi oppure infornare con un filo d’olio a 180° fino a doratura o in una padella leggermente oliata.
Quando i vostri burger di zucchine e carote saranno pronti, servire e gustare caldi!
CONSERVAZIONE:
I burger vegetali si conservano per 2 giorni all’interno di un contenitore in frigorifero.
NOTE:
Io ho utilizzato zucchine e carote ma si può optare per qualsiasi verdura e legume. Inoltre, all’interno dell’impasto si potrebbero inserire cubetti di formaggio per renderli ancora più gustosi. Potete prepararne in quantità e congelarli, così da averli sempre a disposizione. Se non avete in casa la farina di avena ma a colazione mangiate il porridge, potete tritare finemente i fiocchi d’avena.
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Dosi variate per porzioni