Spaghetti crema di ricotta e salmone fresco

Spaghetti con crema di ricotta allo zafferano e tartare di salmone fresco. Sole, caldo, voglia di qualcosa di veloce e che non appesantisca. In realtà, stamani ero indecisa su tre piatti abbastanza pesantucci 😀 ma dato che il mio follower più accanito mi ha caldamente consigliato di optare per qualcosa di più “easy”, ho pensato di proporre questi spaghetti cremosissimi. La crema è molto delicata e profumata di zafferano, con una tartare di salmone finissima e freschissima profumata al limone ed erba cipollina, in più, si prepara davvero in pochissimo tempo!

POTREBBE INTERESSARTI:

Spaghetti con crema di ricotta allo zafferano e tartare di salmone
Spaghetti con crema di ricotta allo zafferano e tartare di salmone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

200 g spaghetti
200 g ricotta vaccina
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
125 g salmone fresco
scorza di 1 limone
q.b. erba cipollina
4 cucchiai parmigiano grattugiato
qualche pistillo di zafferano (o una bustina)

Strumenti:

Coltello
Ciotole
Pentola
Padella
Grattugia

Passaggi:

Prima di tutto portare a bollore dell’acqua salata e una volta raggiunto, calare gli spaghetti.

Dopodiché ridurre in tartare il salmone fresco e marinare con un filo d’olio extravergine, un pizzico di sale, una macinata di pepe, scorza di limone ed erba cipollina tritata.

In una ciotola poi, lavorare con un cucchiaio la ricotta con il parmigiano grattugiato, lo zafferano sciolto in un po’ d’acqua calda, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, qualche cucchiaio di acqua di cottura, fino a creare una crema liscia.

Una volta cotta, scolare la pasta in una padella ed amalgamare per un minuto con la crema di ricotta allo zafferano e ad un mestolo di acqua di cottura.

Fuori fiamma, spolverare con il parmigiano ed infine impiattare e guarnire con la tartare di salmone e scorza di limone.

Ed ecco qui, gli spaghetti con crema di ricotta allo zafferano e tartare di salmone fresco sono pronti! :p

Spaghetti con crema di ricotta allo zafferano e tartare di salmone
Spaghetti con crema di ricotta allo zafferano e tartare di salmone
Spaghetti con crema di ricotta allo zafferano e tartare di salmone

CONSERVAZIONE:

E’ preferibile consumare gli spaghetti con crema di ricotta allo zafferano e tartare di salmone il giorno stesso e appena fatti.

POTREBBE INTERESSARTI:

Pasta con crema di ricotta e melanzane

Mezze penne con crema di ricotta e zucchine

/ 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.