Involtini di pollo al pistacchio. Da “Pistacchio Lover” che sono, ho pensato di utilizzarlo per farcire questi involtini; un ripieno cremoso di pesto di pistacchio puro, philadelphia e scamorza affumicata, con un’impanatura croccante e dorata. Io ovviamente li ho fritti, ma per una versione più “light” si possono fare anche al forno. Croccantissimi fuori e cremosi e filanti dentro, questi involtini sono davvero golosissimi. Se come me, siete amanti di questo fantastico frutto, vi consiglio di provare i miei involtini!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti:
Strumenti:
Passaggi:
Per prima cosa, battere le fettine di petto di pollo per renderle più sottili e grandi.
Tritare poi i 100 g di pistacchi con un tritatutto per ottenerli più fini.
In una ciotola, lavorare quindi il philadelphia con un pizzico di pepe, di sale, la metà dei pistacchi tritati e 3 cucchiai abbondanti di pesto di pistacchio puro.
In una terrina invece, unire il pangrattato con la restante granella di pistacchio e il parmigiano.
Preparare poi altre due ciotole; una con la farina e un’altra con l’uovo sbattuto insieme ad un filo di latte.
A questo punto, prendere la fettina di pollo, spalmare con un po’ di philadelphia, adagiare sopra una fettina di scamorza affumicata e arrotolare
Passare poi l’involtino prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel mix pangrattato-pistacchi.
Una volta preparati tutti gli involtini, friggere in abbondante olio di semi fino a doratura, altrimenti, per una versione più “light”, cuocere in forno sempre fino a doratura.
Quando saranno diventati croccanti e dorati, adagiare su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.
Infine, impiattare e servire ancora caldi con un filo di pesto di pistacchio. Buon appetito!
CONSERVAZIONE:
Consiglio di gustare gli involtini di pollo al pistacchio appena fatti e ancora caldi, ma rimangono buonissimi anche il giorno dopo.
NOTE:
Se non amate la scamorza affumicata, si può sostituire con della provola oppure dell’asiago sempre a fette.
Dosi variate per porzioni