Risotto con funghi e montasio

Per preparare il risotto con funghi e montasio ho utilizzato dei funghi champignon.

Ho preparato il risotto nel classico modo, cuocendolo con del brodo vegetale e poi ho mantecato con il formaggio montasio.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 3 persone:

210 g riso Vialone Nano
150 g funghi champignon
100 g montasio
Mezzo porro
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. brodo vegetale
30 g burro
40 g Grana Padano grattugiato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

571,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 571,10 (Kcal)
  • Carboidrati 62,09 (g) di cui Zuccheri 2,88 (g)
  • Proteine 20,50 (g)
  • Grassi 25,19 (g) di cui saturi 8,40 (g)di cui insaturi 4,53 (g)
  • Fibre 1,77 (g)
  • Sodio 940,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Casseruola

Passaggi

Pulire i funghi: con un coltello eliminare la parte del gambo con più terra, poi pulirli con un canovaccio umido e tagliarli a fettine.

Lavare il porro e tagliarlo a rondelle sottili, eliminando la parte verde più coriacea.

Fare rosolare il porro in una casseruola con un filo di olio, unire i funghi, salare e cuocere per circa 15 minuti.

Aggiungere il riso, farlo tostare e poi sfumare con il vino.

Quando il vino sarà evaporato portare a cottura il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.

A metà cottura unire il montasio tagliato a cubetti e privato della crosta.

Quando il riso sarà cotto spegnere il fuoco e mantecarlo con il burro e il grana.

Coprire la casseruola con un coperchio e fare riposare 5 minuti.

Il risotto con funghi e montasio è pronto da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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