Per preparare il risotto con funghi e montasio ho utilizzato dei funghi champignon.
Ho preparato il risotto nel classico modo, cuocendolo con del brodo vegetale e poi ho mantecato con il formaggio montasio.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 3 persone:
- Energia 571,10 (Kcal)
- Carboidrati 62,09 (g) di cui Zuccheri 2,88 (g)
- Proteine 20,50 (g)
- Grassi 25,19 (g) di cui saturi 8,40 (g)di cui insaturi 4,53 (g)
- Fibre 1,77 (g)
- Sodio 940,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Pulire i funghi: con un coltello eliminare la parte del gambo con più terra, poi pulirli con un canovaccio umido e tagliarli a fettine.
Lavare il porro e tagliarlo a rondelle sottili, eliminando la parte verde più coriacea.
Fare rosolare il porro in una casseruola con un filo di olio, unire i funghi, salare e cuocere per circa 15 minuti.
Aggiungere il riso, farlo tostare e poi sfumare con il vino.
Quando il vino sarà evaporato portare a cottura il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
A metà cottura unire il montasio tagliato a cubetti e privato della crosta.
Quando il riso sarà cotto spegnere il fuoco e mantecarlo con il burro e il grana.
Coprire la casseruola con un coperchio e fare riposare 5 minuti.
Il risotto con funghi e montasio è pronto da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni