I supplì sono una ricetta tradizionale romana.
La ricetta originale prevede di cuocere il riso in un ragù di carne con l’aggiunta di funghi e fegatini.
I miei supplì al pomodoro con mozzarella, invece, prevedono che il riso venga cotta semplicemente in una salsa al pomodoro e poi vengono farciti con mozzarella (come nella ricetta classica).
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per circa 10 supplì:
Per friggere
- Energia 2.848,17 (Kcal)
- Carboidrati 84,18 (g) di cui Zuccheri 3,58 (g)
- Proteine 25,43 (g)
- Grassi 271,14 (g) di cui saturi 45,03 (g)di cui insaturi 215,60 (g)
- Fibre 3,57 (g)
- Sodio 1.059,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Tritare il cipollotto e farlo soffriggere in una casseruola con un filo di olio.
Unire la passata di pomodoro, salare poco e cuocere per 5 minuti.
Unire il riso, farlo insaporire bene nel sugo e poi portarlo a cottura, unendo poco alla volta un mestolo di brodo.
Quando il riso sarà cotto mantecare con il burro e il grana.
Trasferire il riso in una ciotola e lasciarlo intiepidire poi aggiungere un uovo sbattuto e il basilico tritato; mescolare bene.
Fare raffreddare completamente il risotto in un piatto da portata.
Tagliare la mozzarella a bastoncini.
Quando il riso sarà freddo formare i supplì.
Prelevare circa 100 grammi di riso, appiattirlo nelle mani, in mezzo mettere la mozzarella e poi formare una polpetta allungata.
Una volta che i supplì saranno pronti passarli prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Friggerli in olio caldo fino a doratura.
Scolarli e farli asciugare su carta assorbente.
I supplì al pomodoro con mozzarella sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
Vi consiglio di utilizzare il riso originario, molto adatto a queste preparazioni e in più costa poco.
Vi consiglio anche di utilizzare la mozzarella per pizza, che non rilascia acqua e si scioglie meglio.
In alternativa potete usare la scamorza.
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Dosi variate per porzioni