Le orecchiette con ricotta e paté di olive sono un primo piatto molto veloce e saporito.
La ricotta rende questo piatto molto cremoso, mentre il paté di olive nere lo rende saporito e con un sapore unico.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 380,80 (Kcal)
- Carboidrati 60,96 (g) di cui Zuccheri 1,91 (g)
- Proteine 16,46 (g)
- Grassi 9,18 (g) di cui saturi 4,25 (g)di cui insaturi 2,41 (g)
- Fibre 2,11 (g)
- Sodio 311,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Queste ricetta si prepara molto velocemente.
In una padella mettere la ricotta e il paté di olive: mescolare e farlo scaldare leggermente.
Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle e metterle nella padella con il condimento assieme ad un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Accendere il fuoco e fare mantecare la pasta per pochi minuti.
Le orecchiette con ricotta e paté di olive sono pronte da portare in tavola.
Varianti
Potete anche non scaldare il condimento.
Mescolate in una ciotola la ricotta con il paté di olive e poi versarvi la pasta calda e mescolare.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni