Orecchiette con ricotta e paté di olive

Le orecchiette con ricotta e paté di olive sono un primo piatto molto veloce e saporito.

La ricotta rende questo piatto molto cremoso, mentre il paté di olive nere lo rende saporito e con un sapore unico.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

160 g orecchiette
100 g ricotta
4 cucchiaini patè di olive nere
380,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 380,80 (Kcal)
  • Carboidrati 60,96 (g) di cui Zuccheri 1,91 (g)
  • Proteine 16,46 (g)
  • Grassi 9,18 (g) di cui saturi 4,25 (g)di cui insaturi 2,41 (g)
  • Fibre 2,11 (g)
  • Sodio 311,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Padella

Passaggi

Queste ricetta si prepara molto velocemente.

In una padella mettere la ricotta e il paté di olive: mescolare e farlo scaldare leggermente.

Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle e metterle nella padella con il condimento assieme ad un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Accendere il fuoco e fare mantecare la pasta per pochi minuti.

Le orecchiette con ricotta e paté di olive sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Potete anche non scaldare il condimento.

Mescolate in una ciotola la ricotta con il paté di olive e poi versarvi la pasta calda e mescolare.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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