Cuore goloso

Il cuore goloso è un dolce perfetto per San Valentino o per una giornata speciale.

Viene preparato con una base di frolla con gocce di cioccolato e farcita con una crema al cremino.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una tortiera a forma di cuore di circa 22 cm:

Per la frolla

200 g farina 00
100 g burro (morbido)
1 uovo
50 g zucchero a velo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
60 g gocce di cioccolato fondente

Per la crema

250 ml latte
60 g zucchero
20 g farina 00
2 tuorli
100 g cioccolatini (cremini)
183,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 183,35 (Kcal)
  • Carboidrati 24,32 (g) di cui Zuccheri 13,78 (g)
  • Proteine 3,22 (g)
  • Grassi 8,57 (g) di cui saturi 4,91 (g)di cui insaturi 2,69 (g)
  • Fibre 0,44 (g)
  • Sodio 11,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Ciotole
1 Frusta a mano
1 Pentola
1 Tortiera
1 Mattarello

Passaggi

Prepariamo la frolla

In una ciotola mettere il burro morbido a pezzetti e lo zucchero a velo; lavorare il composto con una spatola fino ad ottenere una crema liscia.

Unire l’uovo e mescolare fino ad incorporarlo bene.

A questo punto aggiungere la farina, il lievito, le gocce di cioccolato e iniziare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 1 ora.

Prepariamo la crema

In una ciotola sbattere, con una frusta, i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere la farina e incorporarla ai tuorli, stando attenti ai grumi.

A questo punto unire il latte a filo e mescolare bene.

Versare il composto in una pentola e fare cuocere fino a quando la crema si addensa.

Spegnere il fuoco, unire i cioccolatini e mescolare, fino a quando il cioccolato si scioglie.

Mettere la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola per alimenti (la pellicola deve essere a contatto diretto con la crema, per evitare che si crei la crosta) e farla raffreddare.

Prepariamo la crostata

Stendere la frolla con un mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

Prendere la forma della base a forma di cuore e ritagliare la pasta.

Foderare la tortiera con della cartaforno (o imburrarla e infarinarla), adagiare sul fondo la base a forma di cuore.

A questo punto stendere di nuovo la frolla e ritagliare delle strisce larghe circa 5 cm con cui faremo i bordi della crostata.

Bucherellare tutta la crostata con i rebbi di una forchetta, adagiare sopra la carta forno e dei pesi (che possono essere dei fagioli, dei ceci o dei pesetti appositi per la cottura in bianco.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Dopo 20 minuti togliere la cartaforno e rimettere la crostata in forno per circa 10/15 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Con la frolla avanzata potete preparare dei biscotti a forma di cuore per decorare la torta.

Cuoceteli sempre a 180 gradi per circa 6/7 minuti.

Una volta che la crostata si sarà raffreddata toglierla dallo stampo, posizionarla su un piatto da portata e versarvi al centro la crema, spalmatela bene.

Completare con i cuoricini di frolla.

Il cuore goloso è pronto da portare in tavola.

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