L’orzotto con fave e caprino è un piatto saporito e delicato allo stesso tempo.
Le fave e l’orzo hanno un sapore molto deciso che va dall’amarognolo al dolciastro e il caprino conferisce cremosità, acidità e freschezza al piatto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 368,80 (Kcal)
- Carboidrati 69,57 (g) di cui Zuccheri 3,39 (g)
- Proteine 25,25 (g)
- Grassi 3,61 (g) di cui saturi 0,88 (g)di cui insaturi 0,96 (g)
- Fibre 14,50 (g)
- Sodio 748,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 140 gorzo perlato
- 150 gfave surgelate (sgusciate)
- 100 gcaprino
- 1cipollotto fresco
- 500 mlbrodo vegetale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti:
- 1 Casseruola
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione:
Tagliare il cipollotto a rondelle sottili e farlo soffriggere in una casseruola con un filo di olio.
Unire le fave ancora congelate, un bicchiere di acqua e cuocere per circa 20 minuti.
A questo punto, quando le fave saranno morbide, frullarne la metà, con un pochino di acqua calda e tenere da parte.
Nella casseruola con le altre fave, fare tostare un pochino l’orzo e poi portare a cottura unendo un mestolo di brodo alla volta.
La cottura dell’orzo richiederà circa 30/40 minuti.
A metà cottura unire le fave frullate e mescolare.
A fine cottura mantecare con il caprino, mescolando bene.
L’orzotto con fave e caprino è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Per il soffritto ho utilizzato il cipollotto, perché più delicato della cipolla.
Potete sostituirlo con un porro.
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