I nuggets di cavolfiore sono una ricetta che può piacere anche ai bambini, perché il sapore e la forma del cavolfiore sono mascherati.
Io ho utilizzato, per aromatizzare, il curry e la curcuma, ma se avete dei bimbi sostituite queste spezie con delle altre meno forti, come ad esempio dello zafferano.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornelloFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2/3 persone:
- Energia 482,68 (Kcal)
- Carboidrati 30,00 (g) di cui Zuccheri 4,02 (g)
- Proteine 9,04 (g)
- Grassi 37,25 (g) di cui saturi 5,91 (g)di cui insaturi 29,84 (g)
- Fibre 4,09 (g)
- Sodio 431,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare il cavolfiore, dividere le cime e cuocerlo a vapore per circa 15/20 minuti, fino a quando sarà bello morbido; lasciare raffreddare.
Mettere il cavolfiore in un mixer e tritarlo.
Trasferire il cavolfiore tritato in una ciotola, unire l’uovo, le spezie, il sale , il pepe e mescolare.
A questo punto aggiungere il pangrattato e mescolare.
Formare i nuggets, prelevando un cucchiaio di impasto e dando una forma a polpetta allungata e piatta.
Passare i nuggets in altro pangrattato.
In una padella scaldare 2 dita di olio e cuocervi i nuggets, girandoli spesso, fino a doratura.
Scolare i nuggets e farli asciugare su carta assorbente.
I nuggets di cavolfiore sono pronti da portare in tavola.
Varianti
Se volete fare mangiare questi nuggets ai bambini, sostituite il curry, la curcuma e il pepe con dello zafferano e aggiungete anche un cucchiaio di parmigiano o grana grattugiato
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