Gramigna con mazzancolle e zucchine

La gramigna con mazzancolle e zucchine è un’insalata di pasta preparata facendo rosolare le zucchine con le mazzancolle e poi viene completata con un’emulsione di olio e prezzemolo.
Provatela.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 2/3 persone:

150 g pasta (gramigna)
1 zucchina
250 g mazzancolle
1 mazzetto prezzemolo
100 ml olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

451,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 451,10 (Kcal)
  • Carboidrati 18,80 (g) di cui Zuccheri 0,37 (g)
  • Proteine 21,91 (g)
  • Grassi 33,36 (g) di cui saturi 4,60 (g)di cui insaturi 0,40 (g)
  • Fibre 1,96 (g)
  • Sodio 376,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola
1 Pentola
1 Scolapasta
1 Frullatore a immersione

Preparazione:

Lavare la zucchina, tagliarla a cubetti e farla rosolare in una padella con un filo di olio.

Pulire le mazzancolle, togliere la testa, il carapace e l’intestino e tagliarle in 2 parti.

Una volta che le zucchine sono cotte unire le mazzancolle e fare cuocere per circa 5 minuti.

Prepariamo l’emulsione al prezzemolo.

Lavare il prezzemolo e mettere le foglie in una brocca, unire l’olio e frullare con un frullatorte ad immersione.

Lessare la gramigna in abbondante acqua salata, scolarla, passarla sotto l’acqua fredda e metterla in una ciotola.

Unire le zucchine e le mazzancolle e in ultimo l’emulsione al prezzemolo, mescolare bene.

Prima di gustarla farla riposare in frigo per 30 minuti.

La gramigna con mazzancolle e zucchine è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire le mazzancolle con gamberoni o gamberetti.

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