Girandole al cioccolato

Le girandole al cioccolato vengono preparate con una pasta biscotto, farcita con nutella.
Poi vengono tagliate a rondelle e glassate con del cioccolato fondente.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una teglia da 35X25 cm:

Per la pasta biscotto

4 uova
100 g zucchero
80 g farina 00
1 bustina vanillina

Per farcire

250 g Nutella®
100 g cioccolato fondente

184,54 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 184,54 (Kcal)
  • Carboidrati 21,61 (g) di cui Zuccheri 15,13 (g)
  • Proteine 4,15 (g)
  • Grassi 9,25 (g) di cui saturi 7,05 (g)di cui insaturi 1,82 (g)
  • Fibre 1,99 (g)
  • Sodio 28,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Frusta elettrica
1 Teglia 35X25 cm
1 Pentolino
1 Ciotola

Preparazione:

Prepariamo la pasta biscotto.

Rompere le uova in una ciotola, unire la vanillina e iniziare a montarle con le fruste elettriche.

Quando le uova inizieranno ad essere spumose aggiungere lo zucchero e continuare a montare fino ad ottenere un composto, chiaro, gonfio e spumoso.

A questo punto aggiungere la farina setacciata e mescolare con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto.

Rivestire una teglia, della misura di circa 35X25, con della cartaforno inumidita, versarsi il composto e livellarlo delicatamente con una spatola.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 220 gradi per circa 7/8 minuti.

Sfornare il dolce, rovesciarlo su un altro foglio di cartaforno e lasciarlo intiepidire.

Togliere delicatamente il dolce dalla cartaforno e arrotolarlo avvolgendolo nella carta e lasciarlo raffreddare completamente.

A questo punto spalmiamo la nutella sulla pasta biscotto, lasciando 2 cm dai bordi.

Arrotolare e lasciare riposare in frigo per 10 minuti.

Ora tagliare delle rondelle larghe circa 2 cm.

Tagliare il cioccolato fondente a quadretti e scioglierlo a bagnomaria.

Prendere ogni rondella e passare solo una parte nel cioccolato fuso.

Fare riposare in frigo, con il cioccolato fuso rivolto verso l’alto, per 1 ora.

Le girandole al cioccolato sono pronte da portare in tavola.

Consigli:

Se la nutella fosse troppo dura, prima di spalmarla, scaldatela per pochi minuti in microonde.

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