Fregola con zucca e caprino

La fregola con zucca e caprino è un piatto molto cremoso, dal sapore dolce e fresco.

La dolcezza della zucca viene mitigata dalla freschezza dello zenzero fresco e dal caprino.

Se volete cambiare un po’ il menù provatela.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

80 g fregola
250 g zucca
200 ml passata di pomodoro
1 cipolla
Mezzo zenzero fresco (radice)
80 g caprino
1 ciuffo erba cipollina
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

188,80 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 188,80 (Kcal)
  • Carboidrati 27,83 (g) di cui Zuccheri 4,77 (g)
  • Proteine 13,56 (g)
  • Grassi 4,05 (g) di cui saturi 0,95 (g)di cui insaturi 1,22 (g)
  • Fibre 2,60 (g)
  • Sodio 244,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Casseruola
1 Grattugia

Passaggi

Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti.

Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo.

Sbucciare la cipolla e affettarla molto sottilmente.

In una casseruola rosolare lo zenzero e la cipolla con un filo di olio.

Unire la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua calda e cuocere per 5 minuti.

A questo punto aggiungere la zucca e portare a bollore; cuocere per 5 minuti.

Unire la fregola, regolare di sale e portare a cottura, aggiungendo acqua se necessario.

A cottura ultimata unire 40 grammi di caprino e mescolare bene.

Servire la fregola completando ogni piatto con un cucchiaino di caprino e dell’erba cipollina tritata.

La fregola con zucca e caprino è pronta da portare in tavola.

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