Cotolette di gallinelle di mare

Per questa ricetta devo fare una premessa.

Come ho già detto molte volte, a mio marito il pesce non piace molto (nonostante sia nato sul mare), ha iniziato a mangiarlo da quando ci siamo sposati.

Piano piano sono riuscita a fargli apprezzare anche i pesci con le lische, perché io prima di cucinarli li spino.

Questo è il caso delle gallinelle di mare.

Di solito io le preparavo in guazzetto: https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/gallinelle-di-mare-in-guazzetto/ (se cliccate sul link troverete la ricetta).

Ma, una sera non avevo voglia di prepararle in questo modo e avevo poco tempo; così mi sono detta le preparo come delle cotolette, le friggo e così le adorerà (mio marito adora il fritto).

In realtà, le ha mangiate, ma mi ha detto che così sanno troppo di pesce 😒.

Comunque se voi adorate, come me il pesce ecco la ricetta delle cotolette di gallinelle di mare, sono buonissime.

Buon appetito.

Romina.

P.S.: comunque non demordo, il pesce lo cucino comunque 😂🤣.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

250 g gallinelle di mare (filetti)
2 uova
q.b. farina di riso
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. olio di semi

1.414,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.414,35 (Kcal)
  • Carboidrati 67,88 (g) di cui Zuccheri 3,10 (g)
  • Proteine 39,41 (g)
  • Grassi 110,32 (g) di cui saturi 16,66 (g)di cui insaturi 87,49 (g)
  • Fibre 2,65 (g)
  • Sodio 643,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Pinzette
2 Piatti
1 Ciotola

Passaggi

Togliere le lische, con una pinzetta, alle gallinelle di mare; se non volete farlo, fatevele pulire dal pescivendolo.

Sbattere le uova con un pizzico di sale.

In un piatto mettere la farina, mescolarla con un pizzico di sale.

In un altro piatto mettere il pangrattato.

Passare le gallinelle prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato, premendo bene in modo che la panatura aderisca bene.

Mettere le gallinelle in frigo per 1 ora, così la panatura si compatta bene.

In una padella scaldare 2 dita di olio e friggervi le gallinelle, rigirandole spesso, fino a doratura.

Scolare le cotolette e farle asciugare su carta assorbente.

Le cotolette di gallinelle di mare sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Io ho utilizzato la farina di riso, perché rende il fritto più croccante ed asciutto, ma va benissimo anche la farina normale.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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