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Gallinelle di mare in guazzetto

Le gallinelle di mare sono un altro di quei pesci molto economici e anche molto saporiti.
Infatti le gallinelle di mare vengono utilizzate proprio per dare più sapore alle zuppe di pesce.
Ma anche i filetti di gallinella in umido sono molto buoni, l’unica pecca hanno un po’ di lische.
Provate le gallinelle di mare in guazzetto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Gallinelle di mare in guazzetto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 280 gfiletti di gallinella di mare
  • 300 gpomodori cuore di bue (molto maturi)
  • 1 spicchioaglio
  • 20 gcapperi sotto sale
  • 2acciuga sott’olio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.farina 00
  • q.b.sale
  • 1 ciuffoprezzemolo

Preparazione:

  1. Sbollentare i pomodori per 5 minuti in acqua bollente e poi togliere la pelle.

    Frullare i pomodori con un frullatore ad immersione.

    Sbucciare l’aglio e farlo soffriggere in una padella con un filo di olio, le acciughe e i capperi dissalati.

    Unire i pomodori frullati, salare (se necessario unire un pizzico di zucchero per togliere l’acidità) e cuocere per 10 minuti.

    Nel frattempo togliere le lische alle gallinelle (con una pinzetta), infarinarle e cuocerle in una padella con 2 cucchiai di olio; salarle poco.

    Fare dorare le gallinelle da entrambi i lati, poi scolarle su una carta assorbente.

    Unire le gallinelle al sugo di pomodoro e cuocere per circa 6 minuti, si devono solo insaporire.

    Completare con del prezzemolo tritato.

    Le gallinelle di mare in guazzetto sono pronte.

Varianti:

Se volete potete anche aggiungere un piccolo peperoncino tritato.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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