Gallinelle di mare in guazzetto

Le gallinelle di mare sono un altro di quei pesci molto economici e anche molto saporiti.
Infatti le gallinelle di mare vengono utilizzate proprio per dare più sapore alle zuppe di pesce.
Ma anche i filetti di gallinella in umido sono molto buoni, l’unica pecca hanno un po’ di lische.
Provate le gallinelle di mare in guazzetto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Gallinelle di mare in guazzetto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
352,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 352,65 (Kcal)
  • Carboidrati 39,68 (g) di cui Zuccheri 6,62 (g)
  • Proteine 29,71 (g)
  • Grassi 7,65 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
  • Fibre 5,32 (g)
  • Sodio 318,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 280 ggallinella di mare (filetti)
  • 300 gpomodori cuore di bue (molto maturi)
  • 1 spicchioaglio
  • 20 gcapperi sotto sale
  • 2acciughe sott’olio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.farina 00
  • q.b.sale
  • 1 ciuffoprezzemolo

Strumenti:

  • 1 Pentola
  • 1 Frullatore a immersione
  • 2 Padelle
  • 1 Pinzette

Preparazione:

  1. Sbollentare i pomodori per 5 minuti in acqua bollente e poi togliere la pelle.

    Frullare i pomodori con un frullatore ad immersione.

    Sbucciare l’aglio e farlo soffriggere in una padella con un filo di olio, le acciughe e i capperi dissalati.

    Unire i pomodori frullati, salare (se necessario unire un pizzico di zucchero per togliere l’acidità) e cuocere per 10 minuti.

    Nel frattempo togliere le lische alle gallinelle (con una pinzetta), infarinarle e cuocerle in una padella con 2 cucchiai di olio; salarle poco.

    Fare dorare le gallinelle da entrambi i lati, poi scolarle su una carta assorbente.

    Unire le gallinelle al sugo di pomodoro e cuocere per circa 6 minuti, si devono solo insaporire.

    Completare con del prezzemolo tritato.

    Le gallinelle di mare in guazzetto sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Se volete potete anche aggiungere un piccolo peperoncino tritato.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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