Le cipolline in agrodolce sono un contorno sfizioso un po’ diverso dal solito.
Per chi ama questi sapori sono l’ideale e sono anche veloci e semplici da preparare.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 156,04 (Kcal)
- Carboidrati 19,66 (g) di cui Zuccheri 13,26 (g)
- Proteine 1,46 (g)
- Grassi 8,47 (g) di cui saturi 5,47 (g)di cui insaturi 2,98 (g)
- Fibre 2,13 (g)
- Sodio 102,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa bisogna sbucciare le cipolline, l’unica parte un po’ noiosa.
Dopo aver sbucciato le cipolle, fare sciogliere in una casseruola il burro.
Unire le cipolline, salare e farle cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti; devono ammorbidirsi.
Se necessario unite un pochino di acqua.
A questo punto aggiungere lo zucchero e l’aceto.
Proseguire la cottura per altri 10/15 minuti, sempre aggiungendo acqua se il condimento dovesse asciugarsi troppo.
Le cipolline in agrodolce sono pronte da portare in tavola.
Varianti
A vostro gusto potete anche utilizzare l’aceto di vino rosso, di mele o balsamico.
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Dosi variate per porzioni