Cipolline in agrodolce

Le cipolline in agrodolce sono un contorno sfizioso un po’ diverso dal solito.

Per chi ama questi sapori sono l’ideale e sono anche veloci e semplici da preparare.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

500 g cipolle borettane
1 cucchiaio zucchero
2 cucchiai aceto di vino bianco
40 g burro
q.b. sale

156,04 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 156,04 (Kcal)
  • Carboidrati 19,66 (g) di cui Zuccheri 13,26 (g)
  • Proteine 1,46 (g)
  • Grassi 8,47 (g) di cui saturi 5,47 (g)di cui insaturi 2,98 (g)
  • Fibre 2,13 (g)
  • Sodio 102,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Casseruola

Passaggi

Per prima cosa bisogna sbucciare le cipolline, l’unica parte un po’ noiosa.

Dopo aver sbucciato le cipolle, fare sciogliere in una casseruola il burro.

Unire le cipolline, salare e farle cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti; devono ammorbidirsi.

Se necessario unite un pochino di acqua.

A questo punto aggiungere lo zucchero e l’aceto.

Proseguire la cottura per altri 10/15 minuti, sempre aggiungendo acqua se il condimento dovesse asciugarsi troppo.

Le cipolline in agrodolce sono pronte da portare in tavola.

Varianti

A vostro gusto potete anche utilizzare l’aceto di vino rosso, di mele o balsamico.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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