Calamari fritti

Ho provato diverse volte a preparare i calamari fritti, ma spesso con scarso successo.
A volte durante la frittura i calamari rilasciavano acqua e schizzava l’olio, altre volte il fritto mi rimaneva molliccio.
Poi una mia amica mi ha svelato dei trucchi ed ecco la ricetta perfetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

2 calamari (già puliti)
200 g ciuffi di calamari
q.b. semola rimacinata di grano duro
q.b. sale
1 l olio di semi

Strumenti:

1 Padella per friggere

Preparazione:

Tagliare i calamari ad anelli non troppo spessi ed asciugarli bene con della carta assorbente.

Asciugare bene anche i ciuffi.

Mettere gli anelli di calamaro in un telo di cotone ad asciugare e fare lo stesso con i ciuffi (in un altro telo).

Porre i pesci in frigo per 1 ora dentro al telo.

A questo punto asciugare di nuovo sia i calamari che i ciuffi con della carta assorbente.

In una ciotola mettere la semola di grano duro e infarinare bene il pesce, eliminando la farina in eccesso.

In una padella scaldare l’olio e friggere una piccola quantità per volta di pesce, per circa 5 minuti.

Scolare bene e fare asciugare su carta assorbente; salare.

I calamari fritti sono pronti da portare in tavola.

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