I biscotti alle noci si preparano in 10 minuti e sono buonissimi.
Sono dei biscottini non molto alti, ma friabili e morbidi.
Ottimi per merenda da accompagnare al tè.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 8 persone:
- Energia 226,02 (Kcal)
- Carboidrati 17,00 (g) di cui Zuccheri 7,16 (g)
- Proteine 3,90 (g)
- Grassi 16,16 (g) di cui saturi 5,60 (g)di cui insaturi 3,43 (g)
- Fibre 0,57 (g)
- Sodio 55,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 37 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Tritare le noci in un mixer.
Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola sbattere con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, fino a quando saranno bianchi e spumosi.
Incorporare il burro a pezzetti, sempre con le fruste.
Unire le noci tritate, la farina, la maizena e il bicarbonato, mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Montare gli albumi a neve ben ferma e incorporarli al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Rivestire una teglia con cartaforno.
Mettere il composto in una sac a poche, con bocchetta liscia e distribuire tanti mucchietti di impasto sulla teglia, ben distanziati l’uno dall’altro.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
I biscotti alle noci sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire la maizena con la fecola di patate o la frumina.
Mi raccomando distanziate bene i biscotti in cottura.
Non preoccupatevi se all’inizio si allargheranno molto e si appiattiranno, è normale.
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