Il poke è un piatto diventato una moda anche in Italia negli ultimi anni.
Si tratta di un piatto di origine hawaiana a base di pesce crudo (in hawaiano poke significa tagliare a pezzi).
Da questo piatto hawaiano ne sono nate tante versioni, a base di riso, delle proteine (tra cui pesce crudo o cotto , carne, ecc., e delle verdure.
Ecco la mia versione del poke di tonno.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2 persone:
Per il condimento
- Energia 800,64 (Kcal)
- Carboidrati 82,42 (g) di cui Zuccheri 11,27 (g)
- Proteine 47,93 (g)
- Grassi 31,86 (g) di cui saturi 7,78 (g)di cui insaturi 22,00 (g)
- Fibre 11,84 (g)
- Sodio 1.561,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione:
Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo, passarlo sotto l’acqua fredda e lasciarlo raffreddare completamente.
Scottare il tonno in una padella con un filo di olio, per circa 2 minuti per lato, toglierlo dalla padella e lasciarlo raffreddare.
Tagliare il tonno a cubetti.
Pelare le carote e grattugiarle finemente.
Pelare l’avocado e tagliarlo a cubetti.
Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi.
Componiamo le bowls (le ciotole).
Alla base mettere il riso, poi sopra adagiare il tonno, in senso orario, i germogli di soia, i pomodori, l’avocado e in centro la carote grattugiate.
In una ciotola mescolare la salsa di soia con l’aceto e i semi di sesamo.
Condire i poke con la salsa ottenuta.
Il poke di tonno è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Io il tonno l’ho scottato leggermente, ma voi potete lasciarlo crudo, naturalmente deve essere un tonno abbattuto.
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Dosi variate per porzioni