Si avete letto bene: pesto di fagiolini.
Molti diranno, ma il pesto è solo di basilico.
Certo se si parla di pesto genovese, ma il pesto è un tipo di preparazione, quindi si può fare con vari ingredienti.
Il pesto di fagiolini rimane molto delicato ed è ottimo come condimento per primi piatti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 75,45 (Kcal)
- Carboidrati 3,50 (g) di cui Zuccheri 1,63 (g)
- Proteine 3,37 (g)
- Grassi 5,84 (g) di cui saturi 1,99 (g)di cui insaturi 0,83 (g)
- Fibre 1,36 (g)
- Sodio 144,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lessare i fagiolini (io ho utilizzato quelli surgelati) in acqua bollente per 10 minuti.
Scolarli e metterli in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio e lasciarli raffreddare completamente.
A questo punto scolare i fagiolini, asciugarli un pochino e tagliarli a pezzetti.
Mettere i fagiolini in un mixer unire le foglie di basilico e frullare a scatti.
Unire il parmigiano, l’olio e frullare, fino ad avere una consistenza cremosa.
Regolare di sale.
Il pesto di fagiolini è pronto per condire i vostri piatti.
Consigli:
Questo pesto rimane più denso, quando lo utilizzate per condire la pasta, potete renderlo meno denso aggiungendo un pochino di acqua di cottura della pasta.
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Dosi variate per porzioni