In questa ricetta l’Italia incontra il Messico.
Un giorno ho fatto il chili, ma non avevo i tacos e per farli in casa ci vuole la farina di mais (che non avevo).
Allora ho deciso di fare delle piadine più piccole e di farcirle con il chili e il risultato non aveva nulla a che invidiare con la ricetta classica messicana.
Se volete cimentarvi in questo piatto (un po’ lungo, ma ne vale la pena) eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMessicana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 4 persone:
Per le piadine
Per il chili
Per il condimento
Strumenti:
Preparazione:
Prepariamo il chili.
Sbucciare la cipolla e l’aglio.
Tritare la cipolla e farla soffriggere in una casseruola con un filo di olio e l’aglio intero.
Schiacciare i semi di cumino fino a renderli in polvere.
Unire alla cipolla il peperoncino, la paprika e il cumino.
Unire la carne e farla rosolare.
Quando la carne sarà rosolata aggiungere la passata di pomodoro, salare e pepare.
Aggiungere il dado e 500 ml di acqua calda e cuocere per 30 minuti.
Togliere l’aglio, aggiungere i fagioli, cotti in precedenza, e fare cuocere per 20 minuti.
Mentre il chili cuoce prepariamo le piadine.
Mescolare farina, lievito e sale; aggiungere l’olio e amalgamare.
Unire l’acqua e impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Fare riposare il panetto, coperto da pellicola trasparente, per 30 minuti.
A questo punto formare delle palline da 50 grammi l’una (ne dovrebbero uscire 12).
Stendere le piadine a forma di cerchio e farle cuocere su un apposito testo o su una padella antiaderente.
Cuocere per circa 3 minuti per lato.
Grattugiare l’emmenthal con una grattugia dai fori larghi.
Formare le fajitas: sulla base della piadina mettere un cucchiaio di chili, cospargere di emmental, aggiungere qualche foglia di lattuga spezzettata e la salsa allo yogurt.
E le vostre mini piadine al chili sono pronte da portare in tavola.
Consigli e varianti:
Se avanzate le piadine potete anche congelarle, quando vi servono le fate scongelare a temperatura ambiente e poi le scaldate su una padella.
Invece dell’emmenthal potete usare del gruviera o del cheddar.
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Dosi variate per porzioni