Le fajitas di pollo sono un piatto messicano, in particolare della cucina Tex-mex; di solito vengono fatte con la carne di manzo, ma io ho preferito cucinarle con il petto di pollo.
Inoltre invece di usare le tortillas ho preferito fare in casa delle piccole piadine (anche perché le tortillas hanno un costo un po’ esagerato secondo me).
Se volete provare la mia versione, eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMessicana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
Per 12 piadine:
Per marinare la carne
Per il ripieno
Per condire
Strumenti:
Preparazione:
Il giorno prima dovete marinare la carne.
Preparare la marinata.
Tagliare la carne a pezzi non troppo piccoli (io di solito la taglio in 4/5 parti) e metterla in una ciotola.
Sbucciare la cipolla e tritarla grossolanamente.
In un mixer frullare la cipolla con lo zucchero, il succo di limone, il whisky e la salsa di soia.
Versare il composto sulla carne, coprire con pellicola trasparente, mettere in frigo e fare riposare per 12 ore.
Trascorse le 12 ore togliere il pollo dalla marinatura e tagliarlo a cubetti non troppo piccoli.
Lavare e tagliare i peperoni a strisce; sbucciare la cipolla e tagliarla a fette.
Rosolare la carne in padella con un filo di olio, salarla e peparla; quando il pollo sarà cotto toglierlo dalla padella.
Nella stessa padella aggiungere un filo di olio e rosolare le verdure; quando le verdure saranno cotte aggiungere il pollo e amalgamare il tutto.
Preparare le piadine.
Mescolare farina, lievito e sale; aggiungere l’olio e amalgamare.
Unire l’acqua e impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Fare riposare il panetto, coperto da pellicola trasparente, per 30 minuti.
A questo punto formare delle palline da 50 grammi l’una (ne dovrebbero uscire 12).
Stendere le piadine a forma di cerchio e farle cuocere su un apposito testo o su una padella antiaderente.
Cuocere per circa 3 minuti per lato.
Formare le fajitas: sulla base della piadina mettere un cucchiaio o 2 di pollo con le verdure, versare sopra 1 cucchiaio di salsa andalusa e chiudere le fajitas arrotolando il tutto.
Le fajitas di pollo sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Nel pollo potete mettere anche un peperoncino tritato se vi piace il piccante.
Se vi avanzano delle piadine le potete congelare.
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Dosi variate per porzioni