Insalata di mazzancolle e uova sode

L’insalata di mazzancolle e uova sode è un piatto unico, da servire freddo.
E’ composto da mazzancolle, uova sode, fagiolini, lattuga e avocado e condito da una salsa a base di maionese.
Un piatto fresco e che sazia.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 2 persone:

400 g mazzancolle
2 uova
300 g fagiolini
150 g avocado
100 g lattuga
3 coste sedano

Per la salsa

2 cucchiai maionese
2 cucchiai aceto di vino bianco
1 cucchiaino senape
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

582,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 582,28 (Kcal)
  • Carboidrati 28,86 (g) di cui Zuccheri 6,88 (g)
  • Proteine 54,97 (g)
  • Grassi 28,82 (g) di cui saturi 5,15 (g)di cui insaturi 11,92 (g)
  • Fibre 11,41 (g)
  • Sodio 446,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

3 Pentole
1 Scolapasta
1 Ciotola

Preparazione:

Spuntare i fagiolini, lavarli e cuocerli in acqua bollente per 20 minuti.

Scolare i fagiolini, farli raffreddare e poi tagliarli in 3 parti.

Pulire le mazzancolle, togliere la testa, il carapace e il filo nero e sbollentarle per 3 minuti in acqua bollente; lasciare raffreddare. e tagliare in 2 le mazzancolle.

In una pentola mettere le uova coprirle di acqua e quando raggiunge il bollore cuocere per 10 minuti; fare raffreddare le uova, sgusciarle e tagliarle a fettine.

Sbucciare l’avocado e tagliarlo a cubetti.

Lavare e tagliare a striscioline la lattuga.

Pulire il sedano dai filamenti e tagliarlo a tocchetti.

Prepariamo la salsa.

In una ciotola mescolare la maionese con l’aceto, l’olio e la senape.

Comporre i piatti.

Fare una base con i fagiolini, unire la lattuga, il sedano, l’avocado, le mazzancolle e in ultimo le uova.

Condire con la salsa preparata.

L’insalata di mazzancolle e uova sode è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Per rendere il piatto più colorato potete aggiungere dei pomodorini tagliati a spicchi.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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