Il risotto al pomodoro con burrata è un piatto perfetto in estate e primavera, ma anche durante il resto dell’anno.
Si tratta di un risotto dal sapore molto fresco, grazie al pomodoro e al basilico.
Poi alla fine la burrata gli conferisce cremosità, rendendolo ancora più goloso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 632,43 (Kcal)
- Carboidrati 67,26 (g) di cui Zuccheri 2,89 (g)
- Proteine 25,63 (g)
- Grassi 28,88 (g) di cui saturi 16,75 (g)di cui insaturi 9,18 (g)
- Fibre 2,76 (g)
- Sodio 1.241,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare il cipollotto e tritarlo con un coltello.
Lavare il basilico e tritarlo.
Fare soffriggere il cipollotto in una casseruola con un filo di olio.
Unire il riso e farlo tostare bene.
Quando il riso sarà tostato, unire la passata di pomodoro, un cucchiaino di basilico tritato, salare leggermente e lasciarla assorbire per 1 minuto.
A questo punto portare portare a cottura il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta; si aggiunge altro brodo quando quello precedente si sarà assorbito.
A fine cottura mantecare il risotto con il burro e il grana.
Tagliare la burrata in 2.
Completare ogni piatto con metà burrata e del basilico tritato.
Il risotto al pomodoro con burrata è pronto da portare in tavola.
Varianti
Io ho utilizzato la passata di pomodori datterini, che ha un sapore molto più dolce e delicato, ma voi potete utilizzare la qualità di passata che preferite.
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Dosi variate per porzioni