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Risotto con zucchine e caprino

Molto spesso le mie ricette nascono da un insieme di prodotti che ho in casa.
Il risotto con zucchine e caprino ne è un esempio; avevo delle zucchine e un formaggino caprino, allora ho deciso di provare a fare un risotto.
Il risultato è meraviglioso l’acidulo del caprino contrasta bene il sapore dolce delle zucchine.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Risotto con zucchine e caprino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
512,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 512,76 (Kcal)
  • Carboidrati 62,13 (g) di cui Zuccheri 1,36 (g)
  • Proteine 31,20 (g)
  • Grassi 13,49 (g) di cui saturi 5,41 (g)di cui insaturi 6,89 (g)
  • Fibre 2,52 (g)
  • Sodio 322,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 140 griso Arborio
  • 2zucchine
  • 1cipolla
  • 150 gcaprino (Di latte vaccino )
  • 1dado da brodo (Classico )
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicosale grosso
  • Mezzo bicchierevino bianco

Preparazione:

  1. In una pentola mettere circa 600 ml di acqua, il dado e un pizzico di sale grosso e fare bollire.

    Sbucciare la cipolla, tritarla e farla soffriggere in una padella con un filo di olio; lavare e tagliare a cubetti le zucchine e aggiungerle alla cipolla, cuocere per circa 10 minuti.

    Aggiungere alle zucchine il riso e farlo tostare, sfumare con il vino.

    Una volta che il vino sarà evaporato aggiungere il brodo, poco alla volta, e portare a cottura il riso.

    Mantecare con il caprino e il parmigiano grattato.

    Il risotto con zucchine e caprino è pronto.

Varianti:

Al posto del brodo di dado potete usare del brodo vegetale.

Potete anche sostituire il caprino con della robiola o ricotta.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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