Risotto con zucchine e caprino

Molto spesso le mie ricette nascono da un insieme di prodotti che ho in casa.
Il risotto con zucchine e caprino ne è un esempio; avevo delle zucchine e un formaggino caprino, allora ho deciso di provare a fare un risotto.
Il risultato è meraviglioso l’acidulo del caprino contrasta bene il sapore dolce delle zucchine.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 2 persone:

140 g riso Arborio
2 zucchine
1 cipolla
150 g caprino (Di latte vaccino )
q.b. olio di oliva
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. brodo vegetale (circa 400 ml)
Mezzo bicchiere vino bianco

490,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 490,66 (Kcal)
  • Carboidrati 64,20 (g) di cui Zuccheri 2,73 (g)
  • Proteine 31,01 (g)
  • Grassi 10,23 (g) di cui saturi 5,13 (g)di cui insaturi 4,82 (g)
  • Fibre 2,52 (g)
  • Sodio 868,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Casseruola

Preparazione:

Sbucciare la cipolla, tritarla e farla soffriggere in una casseruola con un filo di olio; lavare e tagliare a cubetti le zucchine e aggiungerle alla cipolla, cuocere per circa 10 minuti.

Aggiungere alle zucchine il riso e farlo tostare, sfumare con il vino.

Una volta che il vino sarà evaporato aggiungere il brodo, poco alla volta, e portare a cottura il riso.

Mantecare con il caprino e il parmigiano grattugiato.

Il risotto con zucchine e caprino è pronto da portare in tavola.

Varianti

Potete anche sostituire il caprino con della robiola o ricotta.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.