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Risotto con zucchine e caprino

Molto spesso le mie ricette nascono da un insieme di prodotti che ho in casa.
Il risotto con zucchine e caprino ne è un esempio; avevo delle zucchine e un formaggino caprino, allora ho deciso di provare a fare un risotto.
Il risultato è meraviglioso l’acidulo del caprino contrasta bene il sapore dolce delle zucchine.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Risotto con zucchine e caprino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 140 gRiso Arborio
  • 2Zucchine
  • 1Cipolla
  • 150 gCaprino vaccino
  • 1Dado classico
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Parmigiano Reggiano
  • 1 pizzicoSale grosso
  • Mezzo bicchiereVino bianco

Preparazione:

  1. In una pentola mettere circa 600 ml di acqua, il dado e un pizzico di sale grosso e fare bollire.

    Sbucciare la cipolla, tritarla e farla soffriggere in una padella con un filo di olio; lavare e tagliare a cubetti le zucchine e aggiungerle alla cipolla, cuocere per circa 10 minuti.

    Aggiungere alle zucchine il riso e farlo tostare, sfumare con il vino.

    Una volta che il vino sarà evaporato aggiungere il brodo, poco alla volta, e portare a cottura il riso.

    Mantecare con il caprino e il parmigiano grattato.

    Il risotto con zucchine e caprino è pronto.

Varianti:

Al posto del brodo di dado potete usare del brodo vegetale.

Potete anche sostituire il caprino con della robiola o ricotta.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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