Molto spesso le mie ricette nascono da un insieme di prodotti che ho in casa.
Il risotto con zucchine e caprino ne è un esempio; avevo delle zucchine e un formaggino caprino, allora ho deciso di provare a fare un risotto.
Il risultato è meraviglioso l’acidulo del caprino contrasta bene il sapore dolce delle zucchine.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 490,66 (Kcal)
- Carboidrati 64,20 (g) di cui Zuccheri 2,73 (g)
- Proteine 31,01 (g)
- Grassi 10,23 (g) di cui saturi 5,13 (g)di cui insaturi 4,82 (g)
- Fibre 2,52 (g)
- Sodio 868,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbucciare la cipolla, tritarla e farla soffriggere in una casseruola con un filo di olio; lavare e tagliare a cubetti le zucchine e aggiungerle alla cipolla, cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere alle zucchine il riso e farlo tostare, sfumare con il vino.
Una volta che il vino sarà evaporato aggiungere il brodo, poco alla volta, e portare a cottura il riso.
Mantecare con il caprino e il parmigiano grattugiato.
Il risotto con zucchine e caprino è pronto da portare in tavola.
Varianti
Potete anche sostituire il caprino con della robiola o ricotta.
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Dosi variate per porzioni