La torta salata con melanzane è una saporitissima torta rustica ripiena di melanzane, pomodorini, basilico e origano. Una preparazione semplice e gustosa, ottimo jolly in cucina. Infatti, potete servirla sia come piatto unico che come antipasto. E sarà un’ottima alternativa per un pranzo o una cena veloci e informali. Per la base potete usare la pasta brisè già pronta, ma se avete tempo potete prepararla anche voi (seguite il link per la ricetta della pasta brisè fatta in casa)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per Torta salata con melanzane
- 1 rotolopasta brisé
- 2melanzane
- 250 gpomodorini datterini
- 1 mazzettobasilico
- 1 cucchiaioorigano
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione della Torta salata con melanzane
Lavate, asciugate e spuntate le melanzane. Quindi, tagliate a cubetti.
In un tegame scaldate l’olio evo (versate l’olio a coprire il fondo della padella). Poi, unite i tocchetti di melanzana e cuocete fin quando non si saranno dorati.
Scolateli su un vassoio ricoperto con carta assorbente. Salate
Nello stesso fondo rosolate uno spicchio d’aglio e versate i pomodorini datterini (ho usato quelli in barattolo salsati). Salate e aggiungete il basilico fresco tritato. Cuocete a fiamma moderata per 7-8 minuti. Ora aggiungete anche l’origano e fate insaporire per altri 5 minuti.
Infine, unite le melanzane e amalgamate bene. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Prelevate la pasta brisè dal frigo e con essa foderate un teglia rotonda di 22 cm di diametro.
Con i rebbi di una forchetta bucherellate la superficie della pasta e distribuite sopra le melanzane.
Adesso ripiegate i bordi della sfoglia e spennellate con un poco di olio.
Cuocete la torta salata con melanzane in forno preriscaldato a 200° C per 30 minuti.
Potete servire la torta salata sia calda che tiepida
Note
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