Mini Halloween Pies

Le mini Halloween pies sono delle tortine a forma di zucca, golosissime e molto facili da realizzare. La base è una fragrante pasta frolla, la farcitura è fatta con pezzetti di mela, a cui ho aggiunto limone, miele e cannella, e confettura di ciliegie. La decorazione della superficie è una simpatica zucca che sorride sinistramente. L’ho realizzata a mano, usando un coltello dalla punta fine. Queste mini tortine sono davvero perfette per festeggiare Halloween, insieme ad altri dolcetti “mostruosamente” buoni, come le Faccine di Halloween o i Biscotti Zucca di Halloween !!!

mini halloween pies v1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 mini pies
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Mini Halloween Pies

  • 2 rotolipasta frolla
  • 3mele
  • succo di limone
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiainomiele
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • q.b.confettura di ciliegie
  • 1tuorlo

Preparazione delle Mini Halloween Pies

  1. Lavate e sbucciate le mele. Poi tagliatele a dadini e versatele in una ciotola. Aggiungete il succo di mezzo limone, lo zucchero, il miele e la cannella. Amalgamate bene e mettete da parte.

  2. Srotolate i dischi di pasta frolla e su entrambi ricavate 10 dischi di 10 cm di diametro (in totale 20 dischi di frolla).

    Su metà di essi disegnate un cappello, due occhi sinistri e una bocca sogghignante. Aiutatevi con un coltello dalla punta fine. Per faciltarvi, infarinate leggermente i dischi di frolla.

  3. Ungete e infarinate 10 stampi da mini tortine (io ho usato degli stampini di 7cm di diametro). Foderate ognuno di essi con i restanti 10 dischi di frolla. Quindi, distribuite , i pezzetti di mele e un cucchiaino di confettura di ciliegie.

    Ricoprite con le faccine, premendo bene sui bordi con la punta delle dita.

    Infine, spennellate le mini Halloween pies con il tuorlo d’uovo.

  1. mini halloween pies primo piano

    Cuocete le mini tortine in fono preriscaldato a 180° C per 20 minuti.

    Quindi, sfornate i dolcetti e lasciate raffreddare.

Note

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